Lenguas Literarias
EP 12 • 36:43

Perú vs. Holanda: los 5 puntos débiles que sentenciaron a la Bicolor

1. Falta de jerarquía; algunos jugadores del cuadro Bicolor no están acostumbrados a jugar este tipo de partidos y ante selecciones de primer nivel. Eso te conlleva a no saber manejar el partido con el resultado a favor.Fuente: EFE

La Selección Peruana arrancó bien ante Holanda, pero no pudo sostener el mismo nivel y acabó perdiendo. Aquí analizamos los detalles que generaron la derrota de la Bicolor.

2. Aspecto físico: al inicio del encuentro tuvimos la intensidad necesaria para jugar en campo rival, pero no se pudo sostener en momentos claves. El ida y vuelta constante le costó a algunos jugadoresFuente: EFE

3. Faltó contundencia: previo al gol de Pedro Aquino, Perú una clara opción de anotar en los pies de Yoshimar Yotún pero su remato pasó desviado. Y en el segundo tiempo también tuvimos un gran acercamiento en los pies de André Carrillo. | Fuente: Twitter Selección Peruana
4. Inventiva distinta: Perú nunca abandonó su estilo de juego y eso estuvo bien, sin embargo, en ciertos pasajes se debió hacer algo distinto para acercarnos al arco rival. | Fuente: Twitter Selección Peruana
5. Jugadores con poca continuidad: se notó al falta de ritmo en algunos jugadores como Anderson Santamaría, Christian Ramos y Miguel Trauco. Por momentos, quedaban lejos de la acción | Fuente: Twitter Selección Peruana

La Selección Peruana perdió ante su similar de Holanda por 2 goles a 1 en un amistoso de preparación disputado en el estadio Johan Cruyff Arena de Ámsterdam. Este encuentro, marcó el inicio de la segunda etapa de Ricardo Gareca al frente de la Bicolor.

El gol peruano llegó a través del volante Pedro Aquino a los 12 minutos de juego, de golpe de cabeza tras un tiro de esquina. El empate holandés llegó a los 61' con Memphis Depay, quien aprovechó un error en la salida peruana para batir a Gallese con un disparo cruzado de zurda.

A los 83 minutos de juego, Depay puso el 2-1 definitivo tras capitalizar nuevamente un error en el control del balón en el mediocampo de la Bicolor. Tras el encuentro, en RPP Noticias analizamos los 5 puntos débiles que le terminando costando el partido a Perú.