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Quince variedades de tamales listos para exportarse

Magaly Silva creativa y emprendedora , semanalmente produce 7 mil tamales de 15 sabores para deleite de sus comensales.

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El tamal más sabroso del Perú se prepara en casa de Magaly Silva,  una  chalaca  de 40 años que encontró el secreto del emprendimiento en una simple  pero deliciosa  receta de tamal que con creatividad, tiempo y esfuerzo logró hacer  15 sabores variedades  utilizando los ingredientes nativos del Perú

En la familia de Magaly la sazón viene de tradición, su bisabuela era tamalera y ella  desde los  8 años acompañaba a su mamá a recorrer las calles de su barrio para vender los tamales con la canasta en mano. El horario de venta acostumbrado siempre  fue la  mañana , para servir un buen desayuno con tamal , sin embargo los vecinos del Callao la reclamaban por las tarde  y ahora los  lonches  también se sirven  tamal.

Hace seis años Magaly Silva creó su propia empresa, empezó elaborando 800 tamales tradicionales. Hoy produce 7 mil tamales semanalmente con exquisitos sabores como  chancho, pollo, quinua, garbanzo, pulpa de cangrejo, cuy, carapulcra, quinua y garbanzo, los cuales los vende en el Callao y el Rímac.

El gran aporte de  Magaly es precisamente haber fusionado diversos ingredientes nativos para lograr una gran variedad de sabores y colores en cada uno de los tamales que produce.

Ha participado en las cuatro ferias de Mistura, en la última ofreció al público 80 mil tamales y sueña con exportarlos para que el sabor peruano de sus tamales se sienta en toda América Latina.   

Visítenos en: http://www.facebook.com/PremioIntegracionRPP

 

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