Dirigentes de los comerciantes mayoristas aducen que el precio se elevó por la escasez de productos frescos.
Preparar el tradicional chupe de Viernes Santo y otros platos especiales por Semana Santa será muy costoso para los arequipeños, porque el precio de los productos marinos se incrementó hasta en un 70% en el terminal pesquero mayorista de Río Seco.
El dirigente de los comerciantes del mercado mayorista San Pedro Pescador, Ismael Tito Machuca, precisó que hay escasez de pescado fresco y a la población de Arequipa no le gusta consumir pescado congelado, por ello se incrementó el precio.
Al mercado mayorista esta mañana solo ingresaron 80 toneladas de pescado cuando lo normal para esta fecha es de 150 toneladas, y se espera que en el trascurso del día llegue pescado fresco de Pisco.
Al por mayor el kilo de pescado bonito se vende a 8 soles, el jurel congelado a 12, el choro a 5 el kilo, camarón a 80 soles dependiendo del tamaño, cau cau fresco a 25 y el seco a 80 soles.
Comparte esta noticia