El 91 por ciento de 22 puestos de comida ofrecía alimentos no aptos para el consumo humano, según constató municipalidad provincial.
El 91 por ciento de 22 puestos de comida en el Mercado Central, en la ciudad de Trujillo, ofrecían alimentos no aptos para el consumo humano, tras una inspección y análisis microbiológico que hizo personal de la Subgerencia de Salud de la municipalidad provincial.
Los fiscalizadores concluyeron que la mayoría de los negocios no cumplían con los requisitos para coliformes, y que los productos podían causar problemas a la salud por su elevado recuento de enterobacterias.
“Invocamos a la ciudadanía a que tengan mucho cuidado con los alimentos que consumen porque algunos de ellos pueden ocasionar enfermedades”, recalcó la subgerente de Salud, Liriola Alayo.
Explicó que productos como el rocoto molido, jugos mixtos, escabeche molido, ceviche y marcianos, son considerados de alto riesgo pues no se cocinan previamente.
Comparte esta noticia