1

UNIVERSITARIO

47' Carlos Eduardo

57' Luiz Henrique

90'+2 Carlos Eduardo

90' +3 Christopher Olivares

Se acabó la racha: Universitario perdió 3-1 con Botafogo en Brasil por la la Copa Libertadores

Universitario de Deportes fue superado con mucha claridad por Botafogo en Brasil y concedió su primera derrota en la temporada. Los cremas marchan terceros en su grupo de Copa Libertadores.

¡Eso es todo por hoy! ¡Muchas gracias por acompañarnos! Hasta otra oportunidad.

Fabián Bustos en conferencia de prensa

"Botafogo es un buen equipo, vienen de dos triunfos consecutivos, han mejorado mucho con su entrenador actual. Hay que dar vuelta a la página, seguir peleando el torneo y la Copa Libertadores. Hemos jugado tres partidos y dos son de visita. Vamos a pelear hasta el final".

"No nos crearon claras situaciones de gol en el primer tiempo. La cancha era complicada, pero no es excusa. El segundo tiempo arrancamos muy mal, fueron 10 minutos raros, desconcentrados y con varios errores seguidos que desembocan en goles de ellos".

Las estadísticas del Botafogo vs. Universitario

Universitario sufrió en Brasil: cayó 3-1 ante Botafogo por la Copa Libertadores

Lee aquí el resumen y revisa los goles del partido entre Universitario y Botafogo.

¿Cuándo vuelve a jugar Universitario en la Copa Libertadores?

El próximo partido de Universitario de Deportes en el grupo D de la Copa Libertadores será el martes 7 de mayo a las 9:00 p.m. La 'U' recibirá a Junior en el Estadio Monumental.

Gol de Christopher Olivares en Universitario

Conexión entre Celi, Olivares y Concha, quien asistió a Christopher para el descuento 3-1 en la última jugada ante Botafogo.

Así fue el tercer gol de Botafogo para el transitorio 3-0 sobre Universitario

Finaliza el partido en Brasil con la primera derrota de Universitario en la temporada. Los cremas cayeron en su visita a Botafogo, pero se mantiene expectante en la Copa Libertadores.

¡Final del partido!

Botafogo 3-1 Universitario

Fin del partido

90+4’

¡Gol de Universitario!, ¡Gol de Christopher Olivares!, ¡La 'U' pierde 3-1 en Brasil!

90+3’

¡GOOOOOOLLL DE UNIVERSITARIO!

90+2’

¡GOOOOLLLL DE BOTAFOGO!

90+1’

Se añaden cuatro minutos más en el partido.

89’

Desperdicia Jairo Concha el tiro libre. Su remate se va muy alto.

88’

Arriesgó Portocarrero y gana un tiro libre para Universitario cerca al área de gol.

87’

Último cambio en Universitario

Entró Hugo Ancajima y se retira Andy Polo.

85’

Córner para Botafogo.

84’

Savarino se asoció con Ponte por el sector derecho. Portocarrero forcejéo y el balón rebotó en Sebastián Britos.

83’

¡Avisó Botafogo con Ponte por la derecha!

82’

En las pantallas del Nilton Santos anuncian que la hinchada de Universitario tendrán que retirarse a los 40' del segundo tiempo.

81’

Universitario se acercó con Andy Polo. Centró al área y Dorregaray descargó hacia Olivares, que fue bloqueado por la zaga local.

80’

Botafogo sigue dominando las principales ocasiones ante Universitario

79’

Cambio en Botafogo

Se retira Damián Suárez y entró Mateo Ponte.

78’

Amonestado Hugo en Botafogo

77’

Grupo D

1. Junior 5
  2. LDU Quito 4
  3. Universitario 4
  4. Botafogo 3
76’

Con este resultado parcial, Universitario está ubicado en el tercer lugar del Grupo D.

75’

Amonestado Yuriel Celi tras infracción sobre Jefferson Savarino.

74’

Cambio en Universitario

A la cancha Christopher Olivares y sale Edison Flores.

73’

Salió Martín Pérez Guedes e ingresó Yuriel Celi.

72’

Se alistan Yuriel Celi y Christopher Olivares en Universitario.

71’

Córner para Universitario

70’

Rodrigo Ureña vuelve a jugar como volante central. Por unos instantes pasa a manejar de forma distinta el esférico.

69’

Se va Marlon Freitas y entró Tchê Tchê.

68’

Se va Luiz Henrique y entró Óscar Romero.

67’

Las indicaciones de Fabián Bustos. El técnico de Universitario se mostró muy enojado tras el error en salida que provocó el segundo de Botafogo.

66’

Se va Jorge Murrugarra e ingresa Jairo Concha.

65’

Se va Alex Valera e ingresa Diego Dorregaray.

64’

Ya están listos los cambios en Universitario. Uno de los que dejará el campo es Alex Valera.

63’

Fabián Bustos conversa con Jairo Concha y Diego Dorregaray. Serán los primeros cambios en la 'U'.

62’

Así fue el 2-0 de Botafogo ante Universitario en la Copa Libertadores

61’

Universitario la pasa mal en estos momentos en Brasil. Se muestra desordenado y errático en los pases. Botafogo encuentra comodidades para lastimar en campo contrario.

60’

Amonestado John Víctor en Botafogo

59’

Falló en salida la 'U' con Marco Saravia, mal parada la defensa y a velocidad la pelota llegó hasta Luiz Henrique, que frente a Sebastián Britos logró eludirlo para establecer el 2-0.

58’

¡Gol de Botafogo!, ¡Gol de Luiz Henrique!, ¡Universitario pierde 2-0 ante Botafogo!

57’

56’

¡Botafogo reclama un penal!

55’

Centro desde la izquierda de Segundo Portocarrero y conectó Williams Riveros, pero la pelota se fue lejos del arco.

54’

¡Intentó Riveros con golpe de cabeza!

53’

Sentido Edison Flores tras una falta de Lucas Halter, tiro libre para los cremas.

Así fue el gol de Botafogo para el 1-0 ante Universitario

51’

49’

En su primera ocasión concreta en el segundo tiempo, Junior Santos luchó por el balón con Riveros, se impuso y pasó hacia el centro del área, donde apareció Carlos Eduardo ganando en velocidad para abrir la cuenta.

48’

¡Gol de Botafogo!, ¡Gol de Carlos Eduardo!, ¡Universitario pierde 1-0 ante Botafogo en Brasil!

47’

47’

Entró Alexander Barbosa y se marchó Bastos

46’

Inicio del segundo tiempo en Brasil

Botafogo 0-0 Universitario

Comienzo del 2do tiempo

Remates en el primer tiempo

A Botafogo le anularon un gol por posición adelantada y Sebastián Britos desvió un ataque al palo. Universitario tuvo en un disparo de larga distancia de Flores su mejor ocasión.

Botafogo se hizo de la posesión en el primer tiempo ante un Universitario que se paró detrás de la línea del balón, sin realizar presiones sobre el contrario. El local tuvo el doble de remates.

¡Final del primer tiempo!

Fin 1er tiempo

45+4’

Amonestado Pérez Guedes en Universitario

45+3’

Tiro libre para Universitario, en su última ocasión del primer tiempo.

45+2’

Se añadieron tres minuetos más en el primer tiempo

45+1’

Amonestado Alex Valera en Universitario

La jugada en la que Britos salvó el arco de Universitario

43’

Andy Polo dirigió el centro hacia Ureña buscando el tiro desde fuera del área, pero este no tuvo potencia.

42’

41’

Disparo de Freitas de larga distancia que se fue muy alto. Universitario ofrece respuestas defensivas ante un Botafogo que insiste en ataque.

40’

Tiro libre por la derecha para Botafogo. Damián fue derribado por Rodrigo Ureña.

39’

Se juegan los últimos instantes del primer tiempo en el Nilton Santos.

38’

Mucho recorrido en su propio terreno de Rodrigo Ureña y Martín Pérez Guedes, hoy jugando como interiores. En el eje del medio está Murrugarra.

37’

Falta de Valera sobre Gregore.

36’

Córner para Botafogo

35’

Apareció Savarino por el segundo palo tras el centro de Luiz Henrique. El arquero crema logró desviar el esférico y este chocó en el poste.

34’

¡Se salva Universitario gracias a Britos!

Así fue el remate de Edison Flores que pasó cerca del arco de Botafogo

31’

Pifias en las tribunas del Nilton Santos de parte de la hinchada local porque Botafogo no consigue mover el marcador ante la 'U'.

30’

Botafogo consiguió filtrar pases desde la derecha hacia el centro. Savarino recibió dentro del área, pero cruzó Murrugarra y logró desestabilizar a su rival sin cometer falta.

29’

¡Providencial Murrugarra en Universitario!

28’

Anticipó Luiz Henrique a Alex Valera por el primer palo y su cabezazo pasó cerca de la portería de Britos.

27’

¡Cabezazo de Luiz Henrique!

26’

25’

Estadísticas del Botafogo vs. Universitario

24’

Centro de Edison Flores e intentó Marco Saravia con golpe de cabeza. El remate salió desviado.

23’

22’

Universitario no consigue sostener mucho tiempo la posesión. Le ha sido difícil sostenerse en campo de Botafogo, que reinicia el ataque con mucha velocidad.

21’

Saque largo de Britos, Alex Valera peleó por alto y Edison Flores tomó la pelota rematando desde fuera del área. Pasó cerca del travesaño local.

20’

¡La tuvo Edison Flores!

19’

Mal saque de Sebastián Britos buscando un pase hacia el mediocampo y se complicó la 'U'. Botafogo se impone la dinámica del juego.

17’

Fabián Bustos en el Nilton Santos

El DT argentino dirigió en el fútbol brasileño a Santos y a América Mineiro.

15’

Luiz Henrique rompió en velocidad por el sector izquierda y Marco Saravia se vio obligado a chocar para no ser sobrepasado. Primer amonestado en la 'U'.

14’

¡Amarilla para Marco Saravia!

13’

Universitario continúa en su intenciuón de no presionar la salida rival. Los cremas intentan cubrir las posibles líneas de pase de Botafogo.

12’

Sorprendió Júnior Santos por el sector derecho y continuó hacia el área. Remató a portería y logró superar a Britos, pero al momento de recibir el esférico estaba en fuera de lugar.

11’

¡Gol anulado a Botafogo!

10’

¡Remate de Portocarrero!

El ecuatoriano intentó con un disparo desde fuera del área, pero la pelota se marchó desviada.

9’

Se fue Tiquinho Soares y entró Eduardo

8’

Tiquinho se retira en camilla, se cubre el rostro mientras llora.

7’

Tiquinho Soares fue en búsqueda de un balón largo hacia su campo, sintió un tirón y se frenó. Andy Polo había ganado la pelota, pero detuvo su marcha ante la lesión del rival.

6’

¡Tiquinho se lesiona! ¡Gran baja en Botafogo!

5’

Luiz Henrique es el más movedizo en Botafogo, que carga principalmente en el sector izquierdo. Mucho trabajo de control por parte de Ureña y Portocarrero.

4’

La 'U' se posiciona detrás de la línea de balón. Los cremas no realizan presión alta sobre Botafogo.

3’

Reclamos de los jugadores brasileños al árbitro Jesús Valenzuela por sancionar falta de Soares sobre Murrugarra.

2’

¡Fuerte entrada de Murrugarra sobre Tiquinho!

1’

Carga de Botafogo sobre el campo crema en los primeros instantes del juego. Llega el local por las bandas.

¡Ya juegan Universitario y Botafogo por la Copa Libertadores!

Comienzo 1er tiempo

Reunidos los futbolistas de Universitario en el campo, que se abrazan antes del inicio.

Alineación de Botafogo

John Maciel; Lucas Halter, Luiz Henrique, Francisco Soares, Jefferson Savarino, José Dos Santos, Jacinto Quissanga, Hugo Goncalves, Marlon Rodrígues, Damián Suárez, Gregore De Magalhaes.

Alineación de Universitario

Sebastián Britos; Aldo Corzo ©, Williams Riveros, Marco Saravia; Andy Polo, Martín Pérez Guedes, Jorge Murrugarra, Rodrigo Ureña, Segundo Portocarrero; Edison Flores, Alex Valera.

Saludo entre los futbolistas de ambos equipos. Universitario jugará hoy con uniforme crema en su totalidad.

¡Suena el himno de la Copa Libertadores!

Aparecen los jugadores de Universitario y Botafogo en el terreno del Nilton Santos.

¡Los futbolistas están a punto de salir al campo de juego!

¡Récord positivo!

Universitario no sabe lo que es perder en el 2024. La última vez que vio la derrota fue el 16 de agosto de 2023 ante ADT por la Liga 1.

¡Ya están en el campo!

Universitario ya viene realizando trabajos precompetitivos en el gramado del estadio Nilson Santos.

Williams Riveros y cómo surge el apodo de Jerarquía

Botafogo y Universitario nunca se han enfrentado en encuentros oficiales. Solo han jugado un partido amistoso. Este ocurrió en octubre de 1970. El cuadro crema ganó 3-0 con goles de Percy Rojas, Ángel Uribe y Juan José Muñante.

Botafogo llega al estadio Nilton Santos para el encuentro con Universitario

Llegada del plantel de Universitario al estadio Nilton Santos

¡Ya tenemos alineaciones confirmadas del partido!

El rendimiento de Universitario y Botafogo en la Copa Libertadores

¿A qué hora juega Universitario vs Botafogo?

El partido está programado para jugarse a las 5:00 p.m. de hora peruana, mientras que en Brasil comenzará a las 7:00 p.m.

Frente al Botafogo, el club entrenado por el argentino Fabián Bustos tendrá a los delanteros Álex Valera y Edison Flores como puntas de lanza.

Campeón de Perú el año pasado, el cuadro crema batió 2-1 a la Unión Comercio en el último partido de la Liga 1 y va segundo en la clasificación del Torneo Apertura, con nueve victorias y tres empates.

¿Cómo llega Universitario?

Universitario, a diferencia de Botafogo, ha firmado una sólida entrada en la Libertadores, tras ganarle a Liga de Quito (2-1) y empatar con Junior de Barranquilla (1-1).

¿Cuándo juega Universitario vs. Botafogo?

El encuentro entre Universitario vs Botafogo por la Copa Conmebol Libertadores se juega el miércoles 24 de abril en el Estadio Olímpico Nilton Santoso, en Río de Janeiro.

Tampoco con el centrocampista Kauê, quien fue apartado de la disciplina del club este lunes, por tiempo indefinido, a raíz de una acusación por una supuesta agresión contra una expareja.

Bajas en Botafogo

Para el enfrentamiento con Universitario, el técnico portugués Artur Jorge no podrá contar con el delantero Matheus Nascimento, pero dispondrá de Júnior Santos y Tiquinho Soares para el ataque.

RPP en Brasil

Claudio Pariona, hincha de Universitario de Deportes y Botafogo, nos cuenta su pasión por ambos equipos.

Pese al mal momento en la competición internacional, Botafogo tiene a su favor la victoria apabullante ante Juventude (5-1) el pasado domingo en el Brasileirao.

El club carioca va tercero en la clasificación , un buen arranque de temporada con el que pretende sacudirse la pesadilla vivida el año pasado, cuando —en apenas tres meses— perdió los 13 puntos de ventaja que llevaba como líder y terminó en quinto lugar.

Botafogo recibirá al rival peruano en su estadio, después de perder los dos últimos partidos contra Liga de Quito (1-0) y Junior de Barranquilla colombiano (1-3). El 'Fogao' es último en en el grupo D.

El último entrenamiento de Universitario en Brasil

¿Cómo llega Botafogo?

Botafogo, en la cuerda floja y último del grupo D, buscará este miércoles una victoria necesaria ante un Universitario para seguir aspirando por un cupo en los octavos de final de la Copa Libertadores.

¿Cuándo juega Universitario vs Botafogo?

El encuentro entre Universitario vs Botafogo por la Copa Conmebol Libertadores se juega hoy en el Estadio Olímpico Nilton Santoso, en Río de Janeiro.

¡Buenos días, amigos de RPP! Bienvenidos a la transmisión del partido entre Universitario vs Botafogo por la tercera fecha de la Copa Libertadores 2024.