VS.
2

Ecuador

Enner Valencia 16' 31'

Triunfo de la 'Tri': Qatar cayó por 0-2 ante Ecuador en partido inaugural del Mundial Qatar 2022

Ecuador y Qatar darán inicio al Mundial 2022. El duelo se jugará en el estadio Al Bayt por la fecha 1 del grupo A de la Copa del Mundo.

Inició con el pie derecho. La selección de Ecuador venció por 2-0 a Qatar tras doblete de Enner Valencia en un encuentro que tuvo mucho mayor dominio por parte del conjunto sudamericano. En el primer tiempo, Enner Valencia pudo sentenciar su contudencia marcado un gol en el minuto 3 que luego fue anulado por offside, luego por la vía penal (16') y con una cabezazo (31').

Ya en el segundo tiempo, Ecuador no fue tan contundente como en la primera parte, mientras que Qatar logró tener mayores chances pero no las supo aprovechar en área rival. La 'Tri' pudo defender el resultado y también estuvo cerca de aumentar la ventaja. Finalmente, el cuadro afitrión terminó cayendo en la fecha inaugural del Mundial Qatar 2022.

90+5’

Fin del partido. Ecuador venció por 2-0 a Qatar con doblete de Enner Valencia en el partido inaugural del Mundial 2022.

90+0’

Cinco minutos más de tiempo extra.

89’

Cambio en Ecuador: sale Michael Estrada e ingresa Kevin Rodríguez.

88’

Tiro de esquina para Ecuador. Ejecutará Gonzalo Plata.

85’

¡Estuvo cerca de descontar! Pase largo desde propia área en el cuadro qatarí y el delantero y Muntari definió pero pasó rozando el arco ecuatoriano.

79’

Ecuador con dominio del balón y presionando al cuadro local.

78’

¡Por poco! Jeremy Sarmiento definió dentro del área pero la pelota pasó rozando el arco qatarí.

76’

Cambio en Ecuador: sale Enner Valencia e ingresa José

Cifuentes.

75’

¡Intentó de larga distancia! Afif disparó desde fuera del área pero el remate pasó muy por encima del travesaño.

70’

La pelota en posesión de Ecuador que insiste jugando sobre su sector izquierdo.

68’

Cambios en Qatar: sale Hassan Al Ahydos e ingresa Mohameed Waad. Sale Almoez Ali e ingresa Muntari.

68’

AbdelKarim recuperó la pelota ante Gonzalo Plata dentro del área qatarí y juega en salida.

67’

Cambio en Ecuador: sale Romario Ibarra e ingresa Jeremy Sarmiento.

66’

Se alista un cambio en el cuadro ecuatoriano.

62’

¡Pasó cerca! Pedro logró conectar la pelota con la cabeza tras un pase largo sobre el sector izquierdo, pero pasó cerca del arco ecuatoriano.

55’

Tarjeta amarilla para Jhegson Mendez en Ecuador.

54’

¡Gran atajada de Al Sheeb! Ibarra intentó marcar el tercer y definió desde fuera del área con gran potencia pero despejó el golero qatarí.

50’

Ecuador recupera el balón con Pervis Estupiñán, quien envió el balón hacia el área pero estuvo atenta la defensa qatarí.

48’

El ecuatoriano Ibarra se metió al área qatarí pero despejó el defensor Abdelkarim.

46’

Inició el segundo tiempo entre Ecuador y Qatar.

En la primera parte, el cuadro ecuatoriano se mostró con mucho mayor dominio de la pelota y de juego frente al anfitrión. Apenas en el minuto 3 pudo abrir el marcador pero el gol de Enner Valencia fue anulado.

Minutos después, en el 16', el mismo delantero ecuatoriano pudo abrir la cuenta con un tanto de penal tras falta dentro del área por parte del arquero qatarí. En el minuto 31, Valencia selló su doblete con un tanto de cabeza. Por su parte, Qatar pudo asomarse más al área rival en los últimos minutos del primer tiempo pero sin peligrosidad ni contundencia.

45+5’

Fin del primer tiempo. Qatar cae por 0-2 ante Ecuador tras doblete de Enner Valencia.

45+3’

La pelota vuelve a estar en dominio de Ecuador que la controla en propia área tentando la salida desde atrás.

45+1’

La pelota en posesión de Qatar que se recogió para elaborar pero todavía no logra meterse en el área rival.

45+0’

Se agregan cinco minuto de tiempo extra.

45+0’

Retornó Enner Valencia.

44’

Se reanuda el juego. Ecuador, de momento, con diez hombres en el campo.

43’

Enner Valencia continúa siendo atendido en el campo de juego por sufrir lesión en la rodilla derecha. Ingresa la camilla y lo retira de la cancha.

41’

Enner Valencia queda tendido en el campo de juego tras choque con Karim Boudiaf. El delantero ecuatoriano solicita asistencia médica.

40’

La pelota continúa en posesión de Ecuador y, hasta el momento, Qatar todavía no tiene una jugada clara frente al arco rival.

35’

Tarjeta amarilla para Karim Boudiaf por falta sobre Enner Valencia.

31’

¡GOL DE ECUADOR! Enner Valencia sella su doblete ante Qatar. El delantero ecuatoriano cabeceó y colocó la pelota en la esquina izquierda del arco local. Ecuador 2-0 Qatar.

28’

Tarjeta amarilla para Moisés Caicedo por falta sobre Pedro. Tiro libre para Qatar en propio campo.

26’

Pelota larga para Enner Valencia pero despeja la defensa qatarí.

24’

Tiro libre para la selección ecuatoriana en propio campo luego de falta de Homam sobre el sector izquierdo.

21’

Tarjeta amarilla para Almoez Ali por falta sobre Enner Valencia.

14’

Tarjeta amarilla para el arquero Al Sheeb.

18’

La pelota en posesión de Ecuador. Todo el equipo de Qatar en propia área.

16’

¡GOL DE ECUADOR! Enner Valencia define desde los doce pasos y abre el marcador en el Mundial Qatar 2022. El delantero ecuatoriano definió sutilmente frente al arco qatarí.

14’

¡Falta del arquero Al Sheeb sobre Enner Valencia! Penal para Ecuador.

10’

Tiro de esquina en favor de Ecuador. Ejecutará Gonzalo Plata.

6’

Se reanuda el juego. Ecuador empata sin goles ante Qatar.

4’

El árbitro principal anula el gol de Ecuador por presunta jugada de offside en la jugada previa.

4’

El árbitro principal revisa el VAR.

3’

¡GOL ECUATORIANO! Enner Valencia abre el marcador en el Mundial Qatar 2022 ante el anfitrión. El delantero ecuatoriano cabeceó tras gran asistencia de Gonzalo Plata y un grave error del arquero Al Sheeb al momento de despejar. Ecuador vence por 1-0 a Qatar.

2’

Tiro libre en favor de Ecuador.

1’

¡Inició el encuentro entre Qatar y Ecuador por el Mundial Qatar 2022!

Se entona el Himno Nacional de Qatar.

Se entona el Himno Nacional de Ecuador.

Gianni Infantino, presidente de la FIFA, da el discurso inaugural previo al encuentro entre Qatar y Ecuador.

Se hace una breve ceremonia previo al inicio del primer encuentro del Mundial Qatar 2022.

Ambos equipos ya se encuentran calentando en el campo de juego.

Jugadores ecuatorianos salen a calentar.

Así fue la llegada de ambos equipos al estadio Al Bayt.

El XI de Ecuador para su debut ante Qatar

Ecuador: Galindez; Preciado, Torres, Hincapie, Estupiñán; Plata, Mendez, Caicedo, Ibarra; Valencia y Estrada.

El XI de Qatar para su debut ante Ecuador

Qatar: Al Sheeb; Al Rawi, Khokhi, Hassan; Ahmed, Hatem, Boudiaf, Pedro Miguel; Afif, Al Haydos y Almoez.

Ya se hace el calentamiento precompetitivo en el terreno de juego.

¡Equipos en el Al Bayt Stadium!

Ambos conjuntos ya se encuentran en el recinto para lo que será el primer cotejo del certamen.

Vive aquí la previa del Ecuador ante Qatar

Todos los detalles del duelo de la 'Tri' frente al elenco anfitrión. Con Gustavo Alfaro en la dirección técnica, los sudamericanos salen con todo.

¡Buenos días! Iniciamos lo que será la transmisión del Ecuador ante Qatar. ¡El partido inaugural de la Copa del Mundo!

Seleccionador de Qatar admite que Ecuador es "favorito" en el partido inaugural

El seleccionador español de Qatar, Félix Sánchez, admitió que Ecuador "es favorito" en el encuentro que enfrente a ambos combinados el domingo, con el que arrancará el Mundial en el pequeño emirato del Golfo (del 20 de noviembre al 18 de diciembre).

"Por la manera espectacular como se clasificaron en la zona sudamericana (4º tras Brasil, Argentina y Uruguay), que para mí es la más difícil de todas, compitiendo contra todos sus rivales, tanto en casa como fuera, y por la calidad y experiencia de sus jugadores, tenemos que darles el papel de favorito", declaró en español el técnico en la conferencia de prensa oficial previa al duelo.

"Tienen una perfecta combinación de veteranía y juventud. Es un equipo muy competitivo en cualquier escenario. En ataque tienen mucha variabilidad, jugadores con diferentes perfiles que hace difícil defenderles", analizó.

"Para Ecuador ya es un éxito llegar a un Mundial", según Alfaro

Sin renunciar a ningún objetivo en la Copa del Mundo de Qatar que comenzará el domingo con el partido entre el anfitrión y Ecuador, el seleccionador de la 'Tri', el argentino Gustavo Alfaro, admitió que para el país sudamericano "ya es un éxito llegar a un Mundial".

"Para mí llegar a un Mundial ya es un éxito, después la ilusión (por hacer algo grande) no se puede cuantificar, pero nosotros estamos muy ilusionados", declaró Alfaro ante los periodistas.

"Nosotros siempre nos movimos detrás de un sueño, que era jugar esta Copa del Mundo", insistió Alfaro, que confirmó que cuenta con todo el plantel sano y que no renuncia al estilo de juego que le llevó a acabar en cuarta posición la clasificación en la zona sudamericana, solo por detrás de Brasil, Argentina y Uruguay.

Qatar vs Ecuador: posibles alineaciones del partido inaugural

Estas son las posibles alineaciones que presentarán Qatar y Ecuador para el partido inaugural del Mundial 2022 que se disputará el domingo a las 11:00 (hora peruana) en el estadio Al Bayt de Al Khor, una ciudad situada a 50 km al norte de Doha:

Posibles alineaciones:

Qatar: Al Sheeb - Al-Rawi, Khoukhi, Hassan - Waad, Boudiaf, Al-Haydos, Hatem, Pedro Miguel - Almoez Ali, Afif. DT: Félix Sánchez (ESP)

Ecuador: Galíndez - Estupiñán, Hincapié, Porozo, Pacho (o Preciado) - Caicedo, Cifuentes, Franco - Mena, Valencia, Ibarra (o Plata). DT: Gustavo Alfaro (ARG)

Árbitro: Daniele Orsato (ITA)

Ecuador abre el Mundial con un duelo ya decisivo frente a la anfitriona Qatar

Primer partido y en juego ya buena parte de las chances de Ecuador para superar la primera fase del Mundial de Qatar, que arrancará este domingo (11:00 a.m.) con el duelo entre la 'Tri' y el combinado anfitrión.

En un grupo A en el que también están Senegal y el gran favorito a ganar la llave, Países Bajos, todo lo que no sea una victoria ante el anfitrión complicará una eventual clasificación de Ecuador a los octavos de final.