00:00 / 00:00
¿Dina Boluarte cerró la puerta por Rolex? | Inician indagaciones a ministro del Interior
EP 168 • 04:53
Fútbol Como Cancha Online
Perú vs República Dominicana: Fossati y su segunda prueba con la bicolor en el monumental
EP 171 • 34:51

Borussia Dortmund cayó ante Mónaco por los cuartos de la Champions

Resumen y goles del partido entre Borussia Dortmund y Mónaco. | Fuente: Youtube

El conjunto amarillo no pudo de local y necesitará dos goles de visita para cerrar la llave en el encuentro de vuelta en Francia.

El Borussia Dortmund perdió 3-2 ante el Mónaco por la ida de los cuartos de la Champions League, en un partido retrasado un día por el ataque con explosivos del martes contra el autobús del equipo alemán. Los dirigidos por Thomas Tuchel no pudieron dar un paso importante para la clasificación a las seminifinales y tendrán que ir a Francia en busca de cerrar su pase.

Los rojiblancos se adelantaron en la primera parte con un tanto polémico del francés Kylian Mbappé y con un gol en contra del zaguero Sven Bender. El alemán reemplazó a Marc Bartra, jugador que sufrió una la rotura de radio en la muñeca derecha producto de los cristales estallidos por la explosión de las bombas.

En la segunda mitad, el 'vendaval amarillo' descontó por medio del francés Ousmane Dembelé, pero el juvenil Mbappé golpeó de nuevo marcando a diez del final. Por su parte, los alemanes recortaron su distancia mediante el japonés Shinji Kagawa para sellar la derrota en el Siganl Iduna Park.

El partido de vuelta entre el Borussia Dormund y Mónaco se jugará el proximo miercoles 19 abril en el estadio Luis II del Principado de Mónaco.

Kylian Mbappé anotó su cuarto gol en la presente Champions League.
Kylian Mbappé anotó su cuarto gol en la presente Champions League. | Fuente: AFP
Fabinho falló un penal a los 16 minutos del primer tiempo.
Fabinho falló un penal a los 16 minutos del primer tiempo. | Fuente: AFP

Borussia Dortmund recibe este miércoles en el Signal Iduna Park al Mónaco por la Champions League luego de la suspensión del partido, tras registrarse una explosión junto al autobús del cuadro alemán cuando se dirigía al Estadio. El defensa español Marc Bartra resultó herido con cortes en el rostro y brazo y fue operado de inmediato. El encuentro se jugará desde las 11:45 a.m. (hora peruana) y será transmitido por Fox Sports. Además, podrás ver todos los goles y el minuto a minuto en directo por RPP.pe, a través de esta misma nota.

¿Cómo llega el Borussia Dortmund? El ‘Vendaval Amarillo’ llega de caer goleado 4-1 ante el Bayern Munich en la Bundesliga. Clasificaron a cuartos del torneo por vencer 5-0 en el resultado final al Benfica de Portugal. Además presenta las bajas por lesión Mario Gotze, Marco Reus y André Schurrle, principales figuras del conjunto amarillo.

¿Y el Mónaco? El equipo de Leonardo Jardim eliminó sorprendentemente al favorito Manchester City sin Radamel Falcao en octavos con un global de 6-6, clasificando por los goles de visita. El colombiano retona al once inicial y espera sacar un resultado que les permita cerrar la llave en Francia.

Alineaciones probables

Borussia Dortmund: Bürki; Piszczek, Sokratis, Bartra, Schmelzer; Weigl; Dembelé, Kagawa, Guerreiro, Pulisic; Aubameyang.

Mónaco: Subasic; Touré, Glik, Jemerson, Mendy; Bernardo Silva, Fabinho, Moutinho, Lemar; Falcao, Mbappé.

Arbitro: Daniele Orsato (Italia)

Borussia Dormund se ubica en el cuarto lugar de la Bundesliga con 40 puntos a 18 del líder Bayern Munich. | Fuente: AFP
Mónaco es el líder de la Liga de Francia con 74 puntos, sacándole ventaja de tres puntos al PSG. | Fuente: AFP