Detector de Mentiras: Las antenas de telefonía móvil no hacen daño a la salud
EP 52 • 01:34
Más de 3 millones de peruanos se convirtieron en pobres en los últimos 5 años
EP 1129 • 04:51

Universitario derrotó a Comerciantes Unidos y salió de la zona de descenso

Universitario cierre su participación en el Torneo Apertura ante Comerciantes Unidos. | Fuente: Universitario

Universitario derrotó por 4-3 a Comerciantes Unidos en la última fecha del Torneo Apertura y sigue alejándose de la zona de descenso.

Universitario de Deportes derrotó por 4-3 a Comerciantes Unidos en un partido lleno de emociones y de goles. El conjunto crema pudo finalizar el Torneo Apertura con un triunfo, sigue alejándose de la zona de descenso y llegará motivado para afrontar el Clausura.

El equipo merengue anotó tres goles en los primeros 15 minutos del partido gracias a Werner Schuler (8'), Javier Núñez (13') y Daniel Chávez. Con esto parecía que el juego estaba liquidado pero Comerciantes Unidos reaccionó y empató el duelo al anotar tres tantos en seis minutos.

Comerciantes Unidos tuvo un gran envíon anímico tras sus tres goles y parecía que podrían darle vuelta al marcado. Sin embargo antes de que acabe el primer tiempo apareció Juan Manuel Vargas con una buena jugada por la izquierda que acabó en el gol de Anthony Osorio.

Universitario terminó el Torneo Apertura con 18 puntos y se ubicó en el puesto número 11. Los merengues iniciarán el Clausura con la motivación por este triunfo y porque podrán utilizar a su nuevo refuerzo, Germán Denis.

Duelo clave por la permanencia. Universitario de Deportes tendrá un duelo clave en el cierre del Torneo Apertura cuando visite a Comerciantes Unidos. El elenco de Ate necesita sumar puntos para evitar el fantasma de la baja, donde también ronda su rival de turno.

Duelo clave por la permanencia. Universitario de Deportes tendrá un duelo clave en el cierre del Torneo Apertura cuando visite a Comerciantes Unidos. El elenco de Ate necesita sumar puntos para evitar el fantasma de la baja, donde también ronda su rival de turno.

El partido por la fecha 15 del Torneo Apertura se jugará este domingo a la 1:00 p.m. en el estadio Carlos Olivares de Guadalupe. Gol Perú (Canal 14) se encargará de televisar el cotejo, mientras que RPP Noticias brindará el relato radial. Además, podrás seguir el minuto a minuto y los goles a través de esta misma nota.

Así llega Universitario. El elenco de Nicolás Córdova viene de caer la fecha pasada ante Real Garcilaso por 1-0. No obstante, en tienda crema hay optimismo por la mejora en el juego del equipo y sobre todo por la llegada de German Denis, delantero que estará disponible para el Torneo Clausura.

¿Y cómo llega Comerciantes Unidos? Último en el Torneo Apertura y en la tabla acumulada, el elenco amarillo parece condenado al descenso. Hace poco la directiva del club amenazó con retirarse del campeonato si no le permiten jugar en el estadio de Cutervo, donde habitualmente juagaba de local. Hasta ahora no han logrado ningún triunfo en el campeonato.

Alineaciones probables:

Comerciantes Unidos: José Lozada; Jonathan Acasiete, Roberto Servín, Pedro Diez Canseco, Branco Serrano; Carlos Correa, Neil Marcos, Jeremías Bogado, Jaquín Aguirre; Carlos Pérez, Miguel Curiel.

Universitario de Deportes: Raúl Fernández; Javier Núñez, Werner Schuler, Adán Balbín, Jersson Vásquez; Emanuel Páucar, Arquímedes Figuera, Roberto Siucho, Diego Manicero; Anthony Osorio.