¿A qué parte del organismo hace daño la ira?
EP 367 • 04:20

Arsenal vs. Manchester City: 'Gunners' ganaron 2-1 y escoltan al líder (VIDEO)

| Fuente: Arsenal

El elenco de Arsene Wenger venció 2-1 al Manchester City en el Emirates Stadium y sigue atrás del sorprendente puntero de la Premier League, el Leicester City.

Arsenal mantuvo el ritmo ante Manchester City y ganó por 2-1 para seguir escoltando al líder de la Premier League, el Leicester, que saca dos puntos de ventaja al cuadro de Arsene Wenger tras un choque en el que la inspiración de Mesut Özil propició la victoria de sus compañeros.

Las apariciones del centrocampista alemán fueron fugaces pero efectivas. No jugó a su mejor nivel, pero demostró que es un jugador de altura. Suyas fueron las dos asistencias a Walcott y Giroud, los autores de los goles que sellaron una trabajada victoria del Arsenal.

El cuadro de Pellegrini dominó al inicio, pero todo se vino abajo con una jugada aislada del Arsenal, que hasta ese momento, el minuto 32, no había disparado a portería. Apenas rondó el área de Joe Hart con algún córner, pero nada más. Fue Theo Walcott, tras una asistencia de Mesut Özil, quien, con un disparo desde fuera del área, subió al marcador un 1-0 claramente injusto.

El City se descompuso con ese tanto y su juego se vino abajo. Enfrente, el Arsenal tampoco subió la velocidad, pero se encontró con otro gol justo al borde del descanso por un error de Eliaquim Mangala. Özil, de nuevo, mostró su calidad tras recoger un pase perdido del congoleño. El alemán asistió a Olivier Giroud, que no falló e hizo el 2-0 justo cuando el árbitro ordenó a los jugadores marcharse al vestuario.

En la reanudación, todo el empuje del City de los primeros minutos, finalmente se desplomó. El Arsenal, con el viento a favor, se encerró atrás y, con sus rivales desesperados por ir a por el empate, dispuso de varios contragolpes para sentenciar el encuentro.

Campbell y Ramsey no acertaron y, en una repetición de la primera parte pero al revés, el City recortó distancias cuando menos lo merecía. A diez minutos del final, Yaya Toure enganchó un zurdazo desde fuera del área imparable que acabó en la escuadra derecha de la portería de Cech.

YouTube: los goles del Arsenal-City

Ficha técnica

(2) Arsenal: Cech; Bellerín, Mertesacker, Koscielny, Monreal; Flaminy, Ramsey; Walcott (Chambers, min. 88), Özil (Oxlade-Chamberlain, min. 76), Campbell (Gibbs, min. 70); y Giroud.

(1) Manchester City: Hart; Sagna, Otamendi, Mangala, Kolarov; Fernandinho, Touré; De Bruyne, Silva (Jesús Navas, min. 73), Delph (Sterling, min. 46); y Agüero (Bony, min. 63)

Goles: 1-0, min. 33: Walcott; 2-0, min. 46: Giroud; 2-1, min. 81: Yaya Toure.