00:00 / 00:00

Copa América: Costa Rica venció a Colombia en su despedida del certamen

| Fuente:

Costa Rica logró derrotar 3-2 a Colombia en su último encuentro de la Copa América Centenario. Pese a la derrota, Colombia clasificó a cuartos de final y enfrentará al segundo del grupo B.

La Selección de Costa Rica derrotó por 3-2 a Colombia en el cierre del grupo A de la Copa América Centenario. Johan Venegas puso en ventaja al combinado ‘Tico’ apenas a los 2 minutos del partido. Sin embargo, Frank Fabra empató el cotejo 4 minutos más tarde. No obstante, a falta de pocos minutos para culminar la primera parte, sería el mismo jugador colombiano quien anote en su propio arco tras una jugada magistral de Venegas. El tanto que sentenció la disputa lo puso Celso Borges a los 58. Descontó Marlos Moreno a los 71.

No sirvió de nada. Pese a la victoria, el conjunto ‘Tico’ quedó eliminado del certamen continental debido al empate sin goles frente a Paraguay y a caer la fecha pasada ante Estados Unidos por 4-0. Por otro lado, el conjunto de José Néstor Pekerman ya estaba clasificado a la siguiente fase tras derrotar en el debut al dueño de casa por 2-0 y vencer a Paraguay por 2-1.

| Fuente:

Espera Rival. Con este resultado, Colombia quedó segundo en el grupo A por detrás de Estados Unidos. La escuadra ‘Cafetero’ enfrentará al primero del grupo B, mientras que Estados Unidos medirá fuerzas ante el primero del B.

Colombia y Costa Rica jugarán por el Grupo A de la Copa América Centenario USA 2016. El encuentro se disputará en el 11 de junio a las 8:00 p.m. en el Estadio NRG (Houston).

Participaciones anteriores. En la Copa América Chile 2015, la Selección de Colombia se ubicó en la sexta posición tras ser eliminada en cuartos de final por Argentina. La Selección de Costa Rica no participó de ese torneo.

Alineaciones probables.

Colombia: David Ospina; Santiago Arias, Yerri Mina, Jeison Murillo, Farid Díaz; Sebastián Pérez, Daniel Torres, Marlos Moreno; Edwin Cardona, James Rodríguez y Carlos Bacca. Seleccionador: José Pekerman.

Costa Rica: Patrick Pemberton; José Salvatierra, Johnny Acosta, Kendall Watson, Franciso Calvo; Bryan Oviedo, Randall Azofeifa, Celso Borges, Bryan Ruiz; Joel Campbell y Johan Venegas. Seleccionador: Óscar Ramírez.

Árbitro: José Argote (Venezuela).

Fixture. Conoce le fixture completo de la Copa América Centenario USA 2016 en el siguiente enlace.

Entradas. Para comprar boleto paras los partidos, entra a la página oficial del torneo.