Detector de Mentiras: Las antenas de telefonía móvil no hacen daño a la salud

Lionel Messi y Luis Suárez encarrilaron el triunfo del Barcelona ante Levante

Barcelona lleva 15 triunfos y 3 empates en el campeonato.
Barcelona lleva 15 triunfos y 3 empates en el campeonato. | Fuente: EFE

El conjunto azulgrana se mantiene como líder en solitario de La Liga y estira a 26 partidos su invicto en la temporada.

Con goles en el primer tiempo de Lionel Messi y Luis Suárez y otro de Paulinho en el descuento, el Barcelona ganó por 3-0 ante Levante en el Camp Nou y continúa con su velocidad de crucero al frente de la tabla de La Liga Santander.

El equipo de Ernesto Valverde jugó a lo práctico. Lo hizo todo en el primea parte y minimizó sus esfuerzos en el segundo tiempo. Con este resultado, mantienen los nueve puntos de diferencia respecto al Atlético de Madrid, su máximo perseguidor.

La principal sorpresa fue la puesta en escena de salida de Dembélé, en su primer partido en el Camp Nou desde el pasado septiembre. El francés acompañó a Suárez y a Messi en ataque. Iniesta también regresó al once y en cuanto, Barcelona se afinó, controló la situación con solvencia.

Lionel Messi fue el encargado de romper el cero tras combinar con Jordi Alba, quien le devolvió de cabeza para que el argentino venza a Oier. Luego apareció Luis Suárez que concretó el segundo después de un centro de primera de Sergi Roberto. El uruguayo convirtió un gol especial en su carrera: alcanzó los 400 tantos como profesional.

El Barza bajó la intensidad del juego y en las últimas jugadas del partido, Paulinho, que ya había tenido una oportunidad clara, no faltó a su cita con el gol y cerró el marcador con el 3-0 tras empujar el balón a la red prácticamente sin oposición.

Luis Suárez llegó a los 131 goles con el Barcelona y superó a Rivaldo en la tabla de goleadores. | Fuente: EFE
Levante encadenó su sexta derrota en La Liga.
Levante encadenó su sexta derrota en La Liga. | Fuente: EFE

Después de la solvente victoria en el Bernabeu (0-3) y de aprovechar los traspiés de sus perseguidores para aumentar su ventaja al frente de la clasificación, el Barcelona busca una nueva victoria ante un Levante que ha cerrado el 2017 con una sola victoria en los últimos doce partidos de Liga, pero no ha perdido en sus últimos siete partidos como visitante. El partido se jugará desde las 10:15 a.m (hora peruana) en el Estadio Camp Nou y será televisado por DirecTV. Además podrás seguir el minuto a minuto y los goles del partido a través de esta misma nota.

¿Cómo llega el Barcelona?

El equipo de Ernesto Valverde vive sus mejores momentos del curso. Acumula 25 partidos sin perder -su última derrota data del pasado agosto (Supercopa de España) - y su fútbol ha ido creciendo paralelamente a los resultados conseguidos. Las únicas bajas por lesión son las de Samuel Umtiti y Paco Alcácer, además de la de Arda Turan, que no cuenta para el técnico, y la de Busquets, por acumulación de tarjetas amarillas.

¿Y el Levante?

El Levante llega tras haber cerrado el año 2017 con una sola victoria en los últimos doce partidos de Liga, pero no ha perdido en sus últimos siete partidos como visitante. El entrenador Juan Ramón López Muñiz, ha convocado a Coke Andújar, primer fichaje del Levante en este mercado de invierno y ha recuperado a Cheick Doukouré. Las bajas por sanción de José Campaña, Enis Bardhi y José Luis Morales se le suman las de los lesionados Roger Martí y Chema Rodríguez.

Alineaciones probables:

- Barcelona: Ter Stegen; Semedo, Piqué, Vermaelen, Alba; Rakitic, Iniesta, Sergi Roberto, Paulinho; Messi y Luis Suárez.

- Levante: Oier, Pedro López o Coke, Postigo, Cabaco, Luna, Lerma, Lukic, Rober Pier, Ivi, Jason y Nano.

- Árbitro: Carlos del Cerro Grande (Comité de Madrid)

Ousmane Dembélé ya está recuperado y buscará sumar minutos ante Levante.

Ousmane Dembélé ya está recuperado y buscará sumar minutos ante Levante. Fuente: EFE