Detector de Mentiras: Las antenas de telefonía móvil no hacen daño a la salud
EP 1129 • 04:51

Barcelona goleó a Las Palmas con gran actuación de Neymar

Barcelona tiene 87 puntos en La Liga, al igual que el Real Madrid. | Fuente: EFE

El cuadro catalán tenía que ganar y lo hizo. La definición por el título de la Liga de España se alarga una fecha más.

Barcelona se aferra al título. El elenco catalán derrotó 4-1 a Las Palmas y alargó una semana más la definición del torneo español. Neymar marcó un triplete y fue la figura del encuentro, sumando ya 13 goles en la presente competición.

Solo queda una fecha para que acabe la Liga de España, y el Real Madrid tiene un partido pendiente ante Celta de Vigo. Por ello, los dirigidos por Luis Enrique estaban obligados a ganar de visita a  Las Palmas, equipo que no lucha por nada en el torneo. Y así lo hicieron.

Una gran jugada de taco de Sergio Busquets y una buena definición de Neymar abrieron el camino de la victoria. Luego vendría Luis Suárez a los  27’, tanto con el que se irían al descanso. En otro escenario, Real Madrid también se imponía al Sevilla de Jorge Sampaoli.

Goleada. Ya en la segunda mitad se confirmaría la gran actuación de Neymar con dos goles más, a los 67' y 71' respectivamente. Los locales pudieron descontar a los 63’ con anotación de Bigas, pero no pudieron hacer más ante la supremacía de los catalanes.

Ahora el Barcelona tendrá que esperar a ver lo que ocurra con los dos encuentros que tiene por delante el Real Madrid, mientras que ellos seguirán obligados a ganar la próxima fecha, cuando enfrenten de locales al Eibar.

Neymar se convirtió en la figura del partido con su triplete.
Neymar se convirtió en la figura del partido con su triplete. | Fuente: Facebook: FC Barcelona
Barcelona enfrentará en la última fecha al Eibar.
Barcelona enfrentará en la última fecha al Eibar. | Fuente: Facebook: FC Barcelona

Barcelona tiene una dura prueba cuando visite este domingo a Las Palmas por la jornada 37 de La Liga Santander desde la 1:00 p.m. (hora peruana) en el Estadio de Gran Canaria. El partido será transmitido por ESPN 2. Además, podrás seguir en directo el video de todos los goles y el minuto a minuto por RPP.pe, a través de esta nota.

Posibles alineaciones de ambas escuadras:

Barcelona: Ter Stegen; Sergi Roberto, Gerard Piqué, Samuel Umtiti, Lucas Digne; Sergio Busquets, Ivan Rakitic, Andrés Iniesta; Lionel Messi, Luis Suárez y Neymar.

Las Palmas: Javi Varas; David Simón, Mauricio Lemos, Pedro Bigas, Dani Castellano; Ángel Montoro, Roque Mesa, Jonathan Viera; Mateo García, Erik Expósito, Jerónimo Figueroa.

Así llega Barcelona. Está invicto desde hace 6 partidos y ganó los últimos cuatro. El conjunto dirigido por Luis Enrique necesita la victoria y esperar que el Real Madrid no gane. Cabe resaltar que es la penúltima fecha del torneo español y el cuadro merengue tiene un partido pendiente ante Celta de Vigo.

¿Y Las Palmas? Es todo lo contrario al buen momento que pasa el Barcelona. De los últimos ocho compromisos ganó uno, empató otro y perdió seis. Se ubica en el puesto 14 de La Liga con 39 puntos ya no pelea por nada en el campeonato. Está muy lejos del descenso y de la clasificación a un torneo internacional.

Las Palmas necesita ganar para cortar una mala racha de 3 partidos consecutivos con derrotas. | Fuente: UD Las Palmas