El Congreso y una nueva interpelación: ¿Qué pasará con el ministro del Interior?
Año escolar 2024: ¿Cuáles son los retos para mejorar la calidad del aprendizaje?
EP 175 • 03:32

Francesco Totti se retiró de la Roma con una victoria ante Genoa

Francesco Totti ganó solo una Serie A con la Roma en la temporada 2000/2001.
Francesco Totti ganó solo una Serie A con la Roma en la temporada 2000/2001. | Fuente: EFE

El capitán le puso fin a una carrera de 25 años con el conjunto ‘giallorossi’, la única camiseta que vistió como futbolista profesional.

La Roma despidió a Francesco Totti con un épico gol del argentino Diego Perotti al último minuto, quien le dio el triunfo por 3-2 sobre el Genoa. Este resultado, lo corona como subcampeón de la Serie A y lo clasifica directamente a la Champions League 2017/18.

Con 40 años, Totti comenzó como suplente e ingresó al campo a los 54’ minutos en reemplazo de Mohamed Salah. El Estadio Olímpico de Roma ovacionó al ídolo del equipo con pancartas y cánticos dándole las gracias por sus 25 años vistiendo los colores de la Roma, convirtiéndose en un símbolo de la institución.

El Genoa abrió el marcador con un tanto tempranero de Pellegri al minuto 3’. Siete minutos más tarde Edin Dzeko, Pichichi de la Serie A, puso el empate y su gol 28. A los 74’ Daniele De Rossi aventajó a la Roma pero cinco minutos más tarde, Darko Lazović igualó las acciones con un cabezazo. Diego Perotti sentenció el partido a los 90’.

Dato. Francesco Totti se retiró de fútbol con 25 temporadas, 786 partidos y 307 goles la Roma, donde ganó una Serie A, dos Supercopas de Italia y dos Copas de Italia. Además fue Bota de Oro de las ligas europeas en la temporada 2006/07 donde marcó 26 tantos.

Francesco Totti debutó con la Roma en 1993.