EP72 | INFORME | Bancada de Acción Popular emprende la carga con proyectos cuestionables de acuerdo con expertos
Edad máxima para solicitar la visa americana
EP 22 • 01:55

Suiza venció 1-0 de visita a Irlanda del Norte por la ida del repechaje europeo

Suiza tiene una nueva oportunidad de asistir a una Copa del Mundo.
Suiza tiene una nueva oportunidad de asistir a una Copa del Mundo. | Fuente: EFE | Fotógrafo: LAURENT GILLIERON

El cuadro rojo dio el golpe en su serie y cerrará la repesca jugando como local para clasificar al Mundial Rusia 2018.

La Selección de Suiza demostró su jerarquía y buen juego y este jueves venció por 1-0 de visita a la selección de Irlanda del Norte en el Windsor Park. Así el cuadro rojo saca ventaja en la ida del repechaje europeo rumbo al Mundial Rusia 2018.

Pese a que Suiza mereció la victoria por haber atacado sin cansancio durante los 94 minutos de juego, su gol llegó con una polémica. El árbitro Ovidiu Hategan cobró un penal inexistente que fue convertido instantes después por Ricardo Rodríguez.

Irlanda del Norte, por su parte, no dio la impresión de tener un nivel para remontar el marcador en el compromiso de vuelta (domingo 12 de noviembre). El conjunto dirigido por Michael O'Neill lució sin muchos argumentos para vencer a la defensa suiza.

El partido de vuelta será en la fecha mencionada desde las 12:00 p.m. (hora peruana) en el St. Jakob-Park. La terna arbitral para ese duelo será alemana (Felix Brych como el principal). A Suiza le alcanza con cualquier empate y un 1-0 a favor de los irlandeses forzará la definición por penales.

Suiza fue eliminado del Mundial Brasil 2014 por la Selección de Argentina.
Suiza fue eliminado del Mundial Brasil 2014 por la Selección de Argentina. | Fuente: AFP | Fotógrafo: PAUL FAITH

PREVIA

Las selecciones de Irlanda del Norte y Suiza se medirán este jueves por la ida del repechaje de Europa al Mundial de Rusia 2018. El partido se jugará en el Estadio Windsor Park de Belfast desde las 2:45 p.m (hora peruana) y será televisado por ESPN (Canal 41). Además podrás seguir en directo el minuto a minuto y todos los goles del encuentro a través de esta misma nota.

¿Cómo llega Suiza?. El equipo dirigido por el bosnio Vladimir Petković fue un duro rival en el Grupo B porque llegó con 9 triunfos consecutivos a la última fecha contra Portugal donde cayó y quedó en segundo lugar por diferencia de goles. Suiza acabó con 27 unidades y como visitante sumó 4 triunfos y 1 derrota.

¿E Irlanda del Norte?. El Ejército Verdiblanco fue la sorpresa en un complicado Grupo C donde quedaron segundos, detrás de Alemania. Con 19 puntos, el equipo de Michael O’Neil fue superior a República Checa, Noruega, Azerbaiyán y San Marino. De local jugó 5 partidos y sumó 4 triunfos y 1 derrota.

Posibles alineaciones de ambas escuadras:

Irlanda del Norte: McGovern; Brunt, Evans, McAuley, McNair, Hodson; Davis, Norwood, Evans, Lafferty y Ward.

Suiza: Sommer; Lichtsteiner, Schär, Akanji, Rodríguez; Xhaka, Freuler, Dzemaili, Shaqiri, Mehmedi y Seferovic.

Irlanda del Norte buscará clasificar a su cuarta Copa del Mundo.
Irlanda del Norte buscará clasificar a su cuarta Copa del Mundo. | Fuente: EFE
Suiza saldrá por su cuarta clasificación consecutiva a una cita mundialista.
Suiza saldrá por su cuarta clasificación consecutiva a una cita mundialista. | Fuente: EFE