EP36 | San Juan Macías: "Con que tengan a Dios sobra todo lo demás"
EP 36 • 15:28
Jueves 18 de abril | "Yo soy el pan vivo que ha bajado del cielo; el que coma de este pan vivirá para siempre"
EP 606 • 11:51

Christian Cueva disputó todos los encuentro de Perú en la Copa América Centenario. | Fuente: Facebook

El volante peruano Christian Cueva anotó vía penal su primer gol con la camiseta del Sao Paulo. Duelo ante Corinthians acabó 1-1 y correspondió a la fecha 15 del Brasileirao.

El volante peruano Christian Cueva inauguró su cuenta goleadora en Sao Paulo (15'). Fue este domingo ante Corinthians en el duelo por la fecha 15 del Brasileirao que terminó empatado 1-1. Bruno Henrique (22') puso la paridad para el 'Timao'.

Su gol. Christian Cueva volvió a destacar con pases gol y amagues. Es más, el penal se lo generó él mismo. Corría el minuto 14, cuando 'Aladino' le quebró la cintura a un defensa y encaró al arco rival. Ya en el área, amagó a otro jugador del 'Timao' y fue trabado. Penal indiscutible. Desde los 12 pasos no fallaría y pondría el 1-0 que luego el Corinthians lograría igualar.

Christian Cueva fue un dolor de cabeza para la escuadra del Corinthians. | Fuente: YouTube

Su nueva casa. Sao Paulo es el séptimo club que alberga a Christian Cueva como jugador profesional y el cuarto en el fútbol extranjero. Hasta el momento, el volante ha disputado 4 encuentros y en ninguno partido fue sustituido.  El peruano se integró al club paulista tras la Copa América Centenario y, pese a no poder jugar la Copa Libertadores con el 'Tricolor', sigue demostrando con goles y asistencia por qué Edgardo Bauza puso los ojos en él.

Próxima rival. Sao Paulo enfrentará a Paulista Futebol Clube por la Copa Paulista en el Estadio Dr. Jayme Pinheuro de Ulloa el próximo 23 de julio. La escuadra ‘Tricolor’ necesita de una victoria luego de caer eliminados en semifinales de Copa Libertadores por Atlético Nacional.

Bruno Henrique marcó el tanto del empate para Corinthians al minuto 22. | Fuente: YouTube
Christian Cueva fue amonestado con tarjeta amarilla al minuto 16.
Christian Cueva fue amonestado con tarjeta amarilla al minuto 16. | Fuente: Twitter

Pieza fundamental. Tras una madurez adquirida en el fútbol mexicano, Christian Cueva se ha convertido en una pieza fundamental para Ricardo Gareca en la Selección Peruana. ‘Aladino’ es un referente de ‘La Bicolor’ pese a su corta edad. 'Aladino' disputó todos los partidos de la Selección Peruana en la Copa América Centenario.

Carrea. Debutó en el año 2008 en el conjunto de la Universidad San Martín de Porres. En el cuadro ‘Santo’ fue pieza fundamental y uno de los jugadores que más sobresalió. No obstante, el volante oriundo de Trujillo fichó en el año 2012 con la Universidad César Vallejo, equipo en el solo disputó 5 encuentros. En el 2013 se fue a Chile y firmó por Unión Española y tras una destacada actuación en el conjunto ‘Mapocho’, tuvo su primera experiencia en Europa. Rayo Vallecano de España fue quien le abrió las puertas mas no tuvo muchas oportunidades de alternar como titular. En el 2014 retorna al Perú y fichó por Alianza Lima. Tras sobresalir en la Copa América del 2015, se fue al Toluca de México para luego calar en el Sao Paulo de Brasil.

Christian Cueva no pudo tener minutos con camiseta del Sao Paulo en la Copa Libertadores. | Fuente: Twitter
Christian Cueva disputó todos los partidos de Perú en la Copa América Centenario. | Fuente: Twitter