Nuevo proyecto de retiro de aportes a las AFP destruye las pensiones, señala economista Elmer Cuba
Dina Boluarte:¿Qué pasó con el cuaderno de ocurrencias y la respuesta de Adrianzén?
EP 166 • 04:16

Corea del Sur cayó 1-3 ante Bosnia-Herzegovina en un amistoso previo al Mundial

El amistoso se jugó en el World Cup Stadium de Jeonju ante unos 35.000 espectadores. | Fuente: EFE

El extremo Edin Višća anotó los tres goles del triunfo bosnio.

Bosnia-Herzegovina sembró de dudas a la selección de Corea del Sur, en su último partido en casa, antes de viajar a Europa para el Mundial, tras el 1-3 de su encuentro amistoso en el que Edin Višća anotó los tres goles de los europeos.

Corea del Sur -que integra el Grupo F junto a Alemania, México y Suecia- había derrotado a Honduras 2-0 el pasado 28 de mayo y aumentado su moral de cara a la cita mundialista. Ahora, tras esta derrota, todo parece más oscuro para los asiáticos.

Bosnia-Herzegovina comenzó dominando la posesión del balón, aunque con escasa incidencia de cara a la portería hasta que en el minuto 28 Edin Višća conectó un disparo desde la banda derecha que significó el 0-1.

Corea, que no había dado muestra de peligro alguno, reaccionó de inmediato y apenas dos minutos después Jae-Sung Lee conectó un gran disparo con la zurda que puso el empate.

El juego se igualó, pero en el tiempo añadido de la primera parte Duljevic vio un pase al hueco sobre la banda derecha que Višća, saliendo desde casi el centro del campo, aprovechó para plantarse solo ante el portero Seung-Gyu Kim y batirle de nuevo con un tiro raso, 1-2.

En el segundo tiempo, el juego sucumbió a la aglomeración de jugadores en el centro del campo, aunque poco a poco Bosnia-Herzegovina fue echándose atrás en la misma proporción que Corea del Sur, más por ganas que por juego, fue subiendo líneas en busca del empate.

Sin embargo, un efectivo contragolpe permitió a los europeos ampliar la distancia. Višća, a pase de Bajic, anotó su tercer gol y el 1-3 definitivo. (Con información de EFE)