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Anticuchos: nuestro plato de bandera celebra su día a lo grande

Es una tradición precolombina que se acentúa a inicios del virreinato, con la llegada de los españoles que agregaron ingredientes como la carne de res y los esclavos africanos que empleaban las vísceras desechadas por los europeos.

Este sábado 18 de octubre se celebra el "Día del Anticucho", uno de nuestros platos de bandera, que forma parte arraigada de las más profundas tradiciones de la cultura peruana y goza de gran popularidad a lo largo del territorio nacional.

Este delicioso plato está elaborado en base a corazón de res cortado en trozos, sazonados con aceite vegetal, ajo, comino, ají panca, pimienta molida, sal, vinagre, vino tinto y cerveza negra., y se acompaña con papa sancochada, choclo y un exquisito aji anticuchero.

Tiene variaciones como el anticucho de pota, de lomo de res, de pollo, de champiñones en tipo brocheta, y hasta anticuchos veganos, en base a carne de gluten para los vegetarianos.

 

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