Tener una buena experiencia parrillera depende de muchos factores: el corte de carne, una buena preparación, el maridaje, etc. Aunque no suelen ser el punto de atención, las salsas cumplen un rol importane, pues no solo acompañan la parrilla, sino que pueden realzar el sabor de las carnes.
Existen salsas tradicionales como la BBQ, pero son las salsas peruanas las que nunca pueden faltar en la mesa de un buen parrillero. La ocopa o la huancaína son las más preferidad y, al combinarse con las papas y la carne, dejan un gusto especial en los comensales.
Si estás por hacer una parrilla en casa y quiere slucirte como un buen maestro parillero, sigue estas recetas para preparar las res salsas más famosas del mundo. Aparte de acompañar bien tu mesa de carnes, realzará los sabores.
Es una salsa clásica que acompaña muy bien las costillas o las alitas
Es la preferida de todas cuando se trata de carnes. La clásica salsa BBQ resalta el sabor de las alitas, de las costillas e incluso se puede comer sola con papas fritas.
Ingredientes:
- 1 taza de salsa de tomate
- 1 cucharada de salsa inglesa
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1 cucharada de jugo de limón
- 4 cucharadas de azúcar morena Tottus
- 1 cucharada de mostaza Tottus
- 1/2 taza de agua
- 3 cucharadas de vinagre de frutas
- Sal al gusto
- Ají (opcional)
Preparación:
- Mezclar el agua con el vinagre y el azúcar en una olla y dejar cocinar hasta que se torne espeso.
- Agregar los demás ingredientes, dejando la salsa de tomate para el final.
- Agregar sal y el orégano al gusto.
- Dejar en fuego lento unos minutos hasta que se ponga más espesa.
- Servir.
La combinación del aceite de oliva con el perejil realza el sabor de las carnes
Es otra de las favoritas y acompaña de forma perfecta cortes como la entraña o el bife ancho. El sabor del aceite de oliva y el perejil hacen que se disfrute mejor el jugo de la carne y deja un sabor imcomparable en el paladar.
Ingredientes:
- 750 ml de aceite de oliva Tottus
- 50 gramos de hojas de perejil
- 125 ml de vinagre
- 4 dientes de ajo
- 1 ají rojo sin venas ni pepas
- Pimienta negra molida
- 1 Cucharada de pimentón
- 1 limón exprimido
- 1 Cucharada de orégano en polvo
- 1 cucharadita de sal fina
Preparación:
- Picar el perejil, el ají y los dientes de ajo de manera muy fina.
- Mezclar con el orégano, jugo de limón, vinagre, pimentón, sal y pimienta hasta que tenga consistencia.
- Agregar de a pocos el aceite de oliva y mezclar.
- Dejar reposando toda la noche.
- Servir.
La salsa de mostaza especial es ideal para las chuletas, hamburguesas y también alitas
Para los amantes de la mostaza, esta salsa es un clásico que no puede faltar. Aparte de darle color, la mostaza hace que las carnes y chuletas boten un sabor especial y único, son la combinación perfecta.
Ingredientes:
- 1 taza de mostaza Tottus
- Un cuarto de taza de miel.
- 1/3 de taza de vinagre de manzana.
- 2 cucharaditas de ají en polvo.
- 1 cucharadia e salsa de tomate Tottus.
- 1 cucharadita de ajo en polvo.
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
- Mezclar en una olla pequeña 1 taza de mostaza, ¼ taza de miel, 1/3 taza de vinagre de manzana, 2 cucharaditas de ají en polvo.
- Agregar 1 cucharadita de salsa de tomate, 2 cucharaditas de salsa de soja, 1 cucharadita de ajo en polvo, sal y pimienta.
- Cocinar a fuego lento durante 10 minutos.
- Servir.
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