Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Informes Fútbol Como Cancha (FCC)
Estadio Kansas City Current
EP 54 • 02:56
Informes RPP
#SiempreAlerta | El secuestro, crimen que se incrementa día a día
EP 1077 • 04:31
Por la causa
EP19 | Los hongos en la encrucijada
EP 19 • 10:44

Sector pesca crecerá entre 20% y 25% gracias a mayores recursos marinos

Foto: EFE
Foto: EFE

Produce informó que el límite máximo total de captura permisible establecido para la primera temporada de pesca 2011, es de más de 3.6 millones de toneladas del recurso anchoveta

El sector pesca crecerá en el 2011 entre 20% y 25% debido al mejor reclutamiento de biomasa que se registrará en el litoral peruano ante las mejores condiciones climatológicas, estimo el ministro de la Producción Jorge Villasante.

“El sector en general para el año 2011 evidencia un nivel de recuperación tanto en volúmenes como en valores de exportación. Es bueno precisar que en el 2010 pese a haber existido menor captura del recurso anchoveta, en valores de exportación hemos tendido un crecimiento respecto al 2009 por el mejor comportamiento  del precio internacional de la harina de pescado”, explicó.

Villasante destacó que el límite máximo total de captura permisible establecido para la primera temporada de pesca 2011, es de más de 3.6 millones de toneladas del recurso anchoveta, en la zona comprendida entre el extremo norte – centro del dominio marítimo del Perú y los 16º00 Latitud Sur. 

Sostuvo que existe una mayor presencia de recursos pesqueros, y éstos no sólo se concentran en el consumo humano indirecto, sino también en el directo, como el caso del jurel y la caballa.

El ministro subrayó que el retorno al litoral de estas especies es muy importante, pues son muy populares en la cocina peruana y que se convierten en las mejores opciones para reemplazar a la carne de pollo, que mantiene un precio alto en los mercados.


En ese sentido, destacó la  campaña “Jurel para todos, del mar a la mesa”, que promueve el Ministerio de la Producción con apoyo del sector privado para contribuir a una alimentación nutritiva en la población.

“En el 2010, esta especie (jurel) prácticamente desapareció, pero a partir de fines de enero se autorizó las actividades extractivas, y lo que tenemos es que hasta el momento se han producido desembarques por más de 70, 000 toneladas del recurso jurel y caballa”, refirió.
  

Tags

Lo último en Economía

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA