Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
RPP Data
Urgen medidas para reducir los accidentes de tránsito en carretera
EP 192 • 03:10
Informes RPP
Mateo Castañada: El abogado de Dina Boluarte implicado en el caso Los Waykis en la sombra
EP 1131 • 06:30
Espacio Vital
¿Los ruidos causados por el tráfico automotor pueden causar enfermedades del corazón?
EP 373 • 07:09

Tres pescados y mariscos que ya puedes pedir en restaurantes desde abril

Tres grandes platillos de gastronomía peruana regresan los restaurantes desde este mes.
Tres grandes platillos de gastronomía peruana regresan los restaurantes desde este mes. | Fuente: Andina

Las vedas que impuso el Ministerio de la Producción sobre estas tres especies terminaron el pasado 31 de marzo.

Tres protagonistas de nuestra gastronomía vuelven a estar disponibles para todos los peruanos desde este mes, luego de que el 31 de marzo se vencieron los plazos de las vedas que dispuso el Ministerio de la Producción para estos recursos.

1. Camarón de Río

Provenientes principalmente de los ríos de la costa, este marisco entró en veda el 20 de diciembre pasado, pero desde inicios de este mes ya se puede pedir en los restaurantes. Platillos como el tradicional chupe de camarones, el picante de camarones o cocteles ya se pueden preparar sin remordimiento.

2. Conchas negras

Muy solicitadas para la elaboración de cebiches o como acompañamiento del tradicional arroz con mariscos, las conchas negras también ya se pueden pedir en marisquerías desde el 31 de marzo.

3. Boquichico

Este pez vive principalmente en los ríos de la Amazonía cerró una larga veda que empezó en noviembre del año pasado y ahora ya puede pedirse en los restaurantes peruanos. Frito, hecho al vapor en hoja y acompañado con yucas o papas ya puede ser degustado en las mesas peruanas.

1. Camarón de Río. Provenientes principalmente de los ríos de la costa, este marisco entró en veda el 20 de diciembre pasado, pero desde inicios de este mes ya se puede pedir en los restaurantes. Platillos como el tradicional chupe de camarones, el picante de camarones o cocteles ya se pueden preparar sin remordimiento.
1. Camarón de Río. Provenientes principalmente de los ríos de la costa, este marisco entró en veda el 20 de diciembre pasado, pero desde inicios de este mes ya se puede pedir en los restaurantes. Platillos como el tradicional chupe de camarones, el picante de camarones o cocteles ya se pueden preparar sin remordimiento. | Fuente: Andina
2. Conchas negras. Muy solicitadas para la elaboración de cebiches o como acompañamiento del tradicional arroz con mariscos, las conchas negras también ya se pueden pedir en marisquerías desde el 31 de marzo.
2. Conchas negras. Muy solicitadas para la elaboración de cebiches o como acompañamiento del tradicional arroz con mariscos, las conchas negras también ya se pueden pedir en marisquerías desde el 31 de marzo. | Fuente: Libroderecetas.com
3. Boquichico. Este pez vive principalmente en los ríos de la Amazonía cerró una larga veda que empezó en noviembre del año pasado y ahora ya puede pedirse en los restaurantes peruanos. Frito, hecho al vapor en hoja y acompañado con yucas o papas ya puede ser degustado en las mesas peruanas.
3. Boquichico. Este pez vive principalmente en los ríos de la Amazonía cerró una larga veda que empezó en noviembre del año pasado y ahora ya puede pedirse en los restaurantes peruanos. Frito, hecho al vapor en hoja y acompañado con yucas o papas ya puede ser degustado en las mesas peruanas. | Fuente: Andina

Tags

Lo último en Economía

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA