Los mamogramas deben empezar a los 40 años, dictaminan expertos estadounidenses. ¿Cómo es en Perú? ¿A qué edad empiezan en Perú?
EP 365 • 05:31

Benfica igualó 1-1 ante el PAOK por los Playoffs de la Champions League

Benfica empató con PAOK Salónika por los playoffs de la Champions League.
Benfica empató con PAOK Salónika por los playoffs de la Champions League. | Fuente: EFE

Benfica no aprovechó su condición de local y terminó cediendo un empata ante el PAOK de Grecia. Los portugueses necesitan un triunfo para meterse a la zona de grupos de la Champions League.

Benfica empató 1-1 con el PAOK Salónica de Grecia por los playoffs de la Champions League. El equipo portugués se adelantó en el marcador con gol de Pizzi Fernandes, pero no aprovechó su ventaja y terminó cediendo una igualdad en el duelo de ida.

Un resultado inimaginable ante el sinfín de ocasiones de las que gozó el conjunto lisboeta en la primera mitad, aunque finalmente tan sólo pudo batir desde el punto de penalti al guardameta griego Alexandros Paschalakis.

Benfica se adelantó justo antes del descanso con un penal transformado por Pizzi, pero en la segunda parte los griegos empataron gracias a un tanto del egipcio Amr Warda a un cuarto de hora para el final.

Pero ni el gol desde los once metros del exjugador del Atlético de Madrid Pizzi Fernandes, que estableció el momentáneo 1-0 en la prolongación del primer período, amedrentó al conjunto griego, empeñado, esta vez sí, por llegar por primera vez en su historia a la fase de grupos de la máxima competición continental.

Un objetivo que parece más que factible para los del rumano Razvan Lucescu, hijo del legendario Mircea Lucescu, gracias al gol del egipcio Amr Warda, que firmó el definitivo 1-1 a los 76 minutos, al aprovechar un balón muerto en el área tras un remate al larguero del central del PAOK Fernando Varela.

El duelo de vuelta se disputarán el miércoles 29 de agosto. Los ganadores de cada eliminatoria participarán en la fase de grupos de la Champions League y los perdedores jugarán la Europa League.

(Con información de EFE y AFP)

Pizzi Fernandes anotó de penal el primer gol del encuentro.
Pizzi Fernandes anotó de penal el primer gol del encuentro. | Fuente: EFE
PAOK Salónika encontró la igualdad en el minuto 76.
PAOK Salónika encontró la igualdad en el minuto 76. | Fuente: EFE

Minuto a minuto

Minuto 90: Terminó el partido. Benfica empató 1-1 con el PAOK por la ronda preliminar de la Champions League.

Minuto 75: PAOK encontró la paridad con gol de Amr Warda. Un rebote en el travesaño le quedó al mediocampista quien con un disparo puso el 1-1 ante Benfica por los playoffs de la Champions League.

Minuto 65: PAOK no muestra reacción y Benfica continua dominado el partido. Los portugueses siguen ganando el duelo correspondiente a los playoffs de la Champions League.

Minuto 55: Benfica ocasiona peligro intentando por el sector derecho con André Almeida y Pizzi Fernandes. Los portugueses siguen derrotando al Paok por los playoffs de la Champions League.

Minuto 46: Comenzó el segundo tiempo. Benfica vence 1-0 al Paok por la ronda preliminar de la Champions League.

Minuto 45: Finalizó el primer tiempo. Benfica derrota 1-0 al PAOK con gol de penal de Pizzi Fernandes.

Minuto 40: Benfica está cerca de adelantarse en el marcador. El duelo continua estando empatado sin goles.

Minuto 30: El trámite del cotejo sigue siendo igual. Benfica domina el partido pero no concreta sus ocasiones de gol. El partido sigue 0-0.

Minuto 20: Benfica continuó aproximándose al arco del PAOK.  Alexandros Paschalakis, arquero del cuadro griego, viene siendo figura del encuentro con sus atajadas.

Minuto 10: Benfica llega con más peligro al arco del PAOK. A los portugueses le anularon un gol de Gedson Fernandes. El resultado sigue 0-0.

Minuto 1: Sonó el pitazo inicial en el Estadio Da Luz. Benfica empata 0-0 con PAOK por la ronda preliminar de la Champions League.

Alineaciones confirmadas Benfica vs. Paok:

Benfica es un equipo tradicional de la Champions League, pero antes de pelear por la 'Orejona' desde la fase de grupos, deberá sacarse de encima al PAOK Salónika.

La rivalidad comenzará en el Estadio de la Luz y no será sencillo porque el PAOK se sacó de encima en las fases previas al Basel y Spartak Moscú, dos equipos que también han competido frecuentemente en la Champions League.

¿Cómo llega el Benfica?  Las 'Águilas', encabezadas por la estrella brasileña Jonas Gonçalves, solo ha jugado unos play-offs en su historia, cuando vencieron al Twente holandés en la edición 2011-12.

De alcanzar el triunfo, los de Lisboa entrarán por novena temporada consecutiva a una fase de grupo de Champions League.

¿Y el PAOK? Este equipo qque tuvo al peruano Percy Olivares nunca accedió a la fase de grupos. El PAOK viene de eliminar marcador global al Basilea 5-1 y al Spartak de Moscú por 3-2.

Benfica acumula dos victorias en dos jornadas de la Liga de Portugal.

Benfica acumula dos victorias en dos jornadas de la Liga de Portugal.Fuente: Benfica

PAOK sacó de carrera al Spartak de Moscú en fases previas de la Champions League.Fuente: PAOK