EP28 | La partícula de Dios: el gran legado de Peter Higgs
EP55 | Encuentros Cercanos del Tercer Tipo
EP 55 • 19:26
Lecciones que deja el dengue para el sistema de salud
EP 294 • 06:40

Inter de Milán derrotó 2-0 a Borussia Dortmund y sumó su primer triunfo en la Champions League

Inter de Milán se llevó una victoria frente al Borussia Dortmund en San Siro.
Inter de Milán se llevó una victoria frente al Borussia Dortmund en San Siro. | Fuente: AFP

Inter de Milán, con goles de Lautaro Martínez y Antonio Candreva, se llevó un gran triunfo en la tercera fecha de la fase de grupos de Champions League ante Borussia Dortmund.

Un gol del argentino Lautaro Martínez impulsó el trabajado triunfo por 2-0 del Inter de Milán contra el Borussia Dortmund, lo que relanzó las ambiciones europeas del cuadro milanés en la tercera jornada del grupo F de la Champions League. El segundo gol europeo de la temporada del argentino rubricado en los '90 por uno de Antonio Candreva decidieron un partido intenso y muy táctico.

El talento puro del Borussia Dortmund, falto del alemán Marco Reus o el español Paco Alcácer, pero con el inglés Jadon Sancho, el belga Thorgan Hazard y el alemán Julian Brandt en el tridente, obligaba al Inter de Milán a mantener un constante equilibrio defensivo, pero poco a poco las ocasiones empezaron a llegar para el cuadro milanés.

En el minuto 23, el zaguero holandés Stefan De Vrij lanzó un balón en vertical en busca de Lautaro, quien lo controló con el pecho y lo remató con la derecha para inflar las mallas y romper la igualdad en San Siro. Al Borussia Dortmund le costaba encontrar espacios en la atenta defensa del Inter de Milán y su única oportunidad clara de la primera mitad llegó tras una acción personal de Sancho.

Seguía apretando el Borussia Dortmund. Brandt y obligaba a Handanovic a realizar otra gran parada con un disparo desde la frontal y Candreva salvaba bajo la portería un remate de Sancho, aunque el dinamismo de Esposito volvió a dar chispa ofensiva al Inter cuando se acercaba el cuarto de hora final.

Y una de las grandes carreras del joven delantero italiano provocó un penalti por falta del alemán Mats Hummels que ofreció al Inter de Milán la inmejorable ocasión de sentenciar el partido. Pero Lautaro, que anotó uno el domingo en Sassuolo, falló ante el suizo Roman Burki y prolongó el sufrimiento de los hombres de Conte.

Un sufrimiento que se acabó en el minuto 90, cuando el croata Marcelo Brozovic ofreció a Candreva un pase al hueco que le permitió encarar a Burki y fulminarle para el 2-0 final y para reabrir la pelea por el pase de ronda. EFE

Inter de Milán vs. Borussia Dortmund, alineaciones confirmadas:

Inter de Milán: Samir Handanovic; Diego Godín, Milan Skriniar, Stefan de Vrij; Marcelo Brozovic, Roberto Gagliardini, Nicolo Barella, Kwadwo Asamoah, Antonio Candreva; Lautaro Martínez, Romelu Lukaku

Borussia Dortmund: Roman Burki; Achraf Hakimi, Mats Hummels, Manuel Akanji, Nico Schulz; Thomas Delaney, Axel Witsel, Julian Weigl, Thorgan Hazard, Julian Brandt; Jadon Sancho

El Borussia Dortmund, con Mats Hummels de vuelta a su mejor nivel en defensa, desafía al Inter de Milán el miércoles en una tercera fecha de la Champions League. La cita iniciará a las 2:00 p.m. (hora peruana) y por transmisión de ESPN 2 para Latinoamérica.

Apartado de la selección alemana y cada vez más habitual en el banquillo del Bayern Munich, Hummels parecía al final de su carrera la pasada temporada. Su regreso al Borussia Dortmund le ha relanzado, hasta el punto de que algunos reclaman su vuelta a la 'Mannschaft'.

El partido es de gran importancia para alemanes y 'nerazzurri'. El Borussia Dortmund domina su llave F con 4 puntos, los mismos que el favorito del grupo, Barcelona, pero con una mejor diferencia de goles. Vencer al Inter, tercero con una unidad, supondría lograr una distancia que le acercaría mucho a los octavos de final.

El conjunto de Antonio Conte y Romelu Lukaku, que ha comenzado muy bien la temporada -es segundo en la Serie A solo un punto por detrás del líder Juventus-, intentará ganar delante de su afición y trasladar su buen momento doméstico a Europa.