Expresidente boliviano Jaime Paz Zamora: en mi país no hay democracia

VS.
0

BOLIVIA

Facundo Pellistri (8'), Darwin Núñez (21'), Maximiliano Araújo (77'), Federico Valverde (81'), Rodrigo Bentancur (89')

Uruguay goleó 5-0 a Bolivia en New Jersey por la fecha 2 de la Copa América 2024

En el MetLife Stadium, Uruguay pasó por encima de Bolivia y tiene casi asegurado su pase a los cuartos de final.

¡Muchas gracias por acompañarnos! Hasta otra oportunidad.

Revisa AQUÍ las tablas de posiciones de la Copa América 2024.

Para la próxima jornada, los charrúas juegan frente a Estados Unidos. En tanto, los bolivianos -ya eliminados- cierran su participación contra Panamá.

Así queda la tabla del Grupo C al término de la fecha 2:

1. Uruguay 6 ptos. (+7)
  2. Estados Unidos 3 ptos. (+1)
  3. Panamá 3 ptos. (-1)
  4. Bolivia 0 ptos. (-)

Con este resultado, Uruguay tan solo necesita un empate en la siguiente fecha para asegurar su pase a los cuartos de final.

Fin del partido

90+3’

Fin del encuentro. Lo terminó el juez.

89’

El árbitro añadió 3 minutos más.

89’

GOOOOOOOOOOOOOOOOOL URUGUAYO!!!!

Bentancur marcó el 5-0, tras un tiro libre del recién ingresado Giorgian de Arrascaeta.

82’

Cuarto cambio uruguayo: Ingresa Rodrigo Betancourt por Federico Valverde.

82’

Tercer cambio en Uruguay: Ingresa Olivera por Pellistri, autor del primer gol.

82’

Segundo cambio en Uruguay: Ingresa Lucas Olaza por Matías Viña.

82’

Cambio en Uruguay: Ingresa Lucho Suárez por Darwin Núñez.

80’

¡GOOOOOOOOOOOOOOOL URUGUAYO!

Federico Valverde puso el 4-0 para la 'celeste'.

78’

Presión del equipo uruguayo provoca una falta sobre la defensa boliviana.

77’

"GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LA GARRA 'CHARRÚA'"

Gran combinación entre de la Cruz y Darwin Núñez para dejar solo a Maximiliano Araujo y con un remate cruzado bate al portero boliviano.

74’

Cuarto cambio en Bolivia: Ingresa Jaime Cuéllar por Ramino Vaca.

74’

Tercer cambio en Bolivia: Ingresa Yomar Rocha por Diego Medina.

72’

Yomar Rocha se encuentra tendido en el campo. Los paramédicos entran a auxiliarlo.

71’

Después de una jugada colectiva de Uruguay, Valverde le da un pase filtrado a Maximiliano Araujo, pero el arquero lo contiene y Pellistri pierde el balón.

69’

Pase largo de Araujo hacia Pellistri, pero la defensa boliviana lo contiene. Saque lateral.

67’

Cambio en Bolivia: Ingresa Lucas Chávez por Miguel Tercero.

65’

El boliviano Yomar Rocha fue amonestado por una falta a Nico de la Cruz. El juego se detiene por un momento.

64’

Córner a favor de Bolivia

64’

Centro de Ramiro Vaca. La defensa uruguaya la saca al córner.

63’

Falta de 'Fede' Valverde sobre Suárez. Balón detenido para Bolivia.

61’

El arquero boliviano se encuentra sentido, entran los paramédicos para atenderlo.

60’

Contra a favor de Uruguay, pero Darwin Núñez no logra culminar la jugada. Saque de meta para Bolivia.

58’

Pase largo del guardameta boliviano, pero el delantero se encuentra en posición adelantada.

57’

Tiro libre para Bolivia tras una falta de Pellistri a Yomar Rocha.

56’

Presión de Nico de la Cruz y un pase para que desborde Pellistri, pero José Sagredo saca el balón hacia el córner.

53’

Se detiene el juego un momento por un golpe al capitán de Bolivia.

52’

Centro peligroso uruguayo deNahitan Nandez pero un Darwin Núñez mal ubicado saca el esférico.

50’

Pase entre líneas de Federico Valverde hacia Pellistri, pero este se encuentra en posición adelantada.

49’

Desborde de Maximiliano Araujo pero la defensa boliviana reacciona y saca el balón hacia el lateral.

48’

Ataque peligroso para Bolivia: centro de Cuéllar, pero la defensa uruguaya lo contiene y termina en una falta a favor de Uruguay.

47’

Saque de meta para Bolivia.

46’

Inició la segunda parte. Se reanuda el juego en Nueva Jersey.

46’

En Bolivia ingresa Suárez por Fernández.

Comienzo del 2do tiempo

El grito de gol de Darwin Núñez para el segundo gol de Uruguay

Fin 1er tiempo

45+1’

Otro córner para Uruguay.

45+1’

Tiro de esquina para Uruguay.

44’

Una clara ocasión de gol erró Darwin Núñez.

41’

Centro peligroso para Bolivia, pero la defensa uruguaya rechaza el balón.

41’

Tiro de esquina de Bolivia.

38’

Error de la defensa uruguaya, remate desde el medio campo de Carmelo Algarañaz, pero sale desviado.

37’

Remate peligroso de Darwin Núñez, pero el esférico se va por encima del arco boliviano.

35’

Centro de Nico de la Cruz, sin embargo, la defensa Bolivia rechazó el balón.

33’

Ataque por la banda derecha, centro de Pellistri, pero la defensa de Bolivia saca el balón hacia el lateral.

33’

La selección uruguaya contiene el balón en busca de espacios para el ataque.

30’

Quiso sorprender Carmelo con un remate al arco, pero el arquero uruguayo lo sostiene.

29’

Tiro libre para Bolivia. Lo ejecutó Ramiro Vaca.

27’

UFFFF se salva Bolivia! El cabezado de Darwin Núñez chocó en el travesaño.

25’

Centro peligroso de Nico de la Cruz, pero la selección boliviana rechaza el esférico.

24’

Falta muy fuerte hacia Darwin Núñez, tiro libre peligroso para la 'celeste'.

23’

Cambio de juego de Fede Valverde para Ugarte, pero el pase no fue el correcto. Saque de meta para Bolivia.

20’

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LA 'CELESTE'!!!

Darwin Núñez pone el 2-0 para Uruguay, tras asistencia de Maxi Araújo.

18’

Posición adelanta de Darwin Núñez. Se invalida la jugada de peligro del uruguayo.

16’

Pase filtrado de Valverde para Darwin Núñez, pero la defensa boliviana lo contiene.

15’

Derechazo de'Fede' Valverde, pero el arquero de Bolivia estuvo atento a la jugada

15’

Tiro de esquina para Uruguay

11’

Centro de Pellistri, pero Darwin Núñez no puede conectar bien la jugada.

10’

Remate al arco boliviano de Ronald Araujo, pero el balón salió desviado.

7’

!GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL URUGUAYO! Pellisitri marca el primero para los 'charrúas'.

5’

El marcador se mantiene 0-0, a pesar de las llegadas que tuvo Uruguay al arco boliviano.

2’

Darwin Núñez casi pone el primero para Uruguay, pero el balón salió desviado

1’

Comenzó el duelo en el MetLife Stadium entre Uruguay y Bolivia.

Comienzo 1er tiempo

Ahora, es turno del himno de Bolivia.

Se entona el himno uruguayo.

Salen Uruguay y Bolivia a la cancha de juego para medirse por la segunda fecha de la Copa América

¡Ya calienta el equipo uruguayo!

Las palabras del DT de Uruguay en la previa del partido

Uruguay y Bolivia se han enfrentado 5 veces en el torneo de la Copa América. La 'Celeste' tiene 4 triunfos a favor y la 'verde' solo una.

Salen ambos equipos a calentar al terreno de juego.

La 'Verde' tiene a Viscarra; Haquin, Sagredo, Céspedes, Algarañaz; Villamil, Vaca, Terceros, Fernández; Cuéllar y Rocha.

¡También hay 11 confirmado de la tienda de Bolivia!

La 'Celeste' sale con Rochet; Nandez, R. Araújo, Olivera, Viña; Ugarte, De La Cruz, Valverde; M. Araújo, Pellistri y Núñez.

¡Ya tenemos alineación confirmada de la Selección de Uruguay!

El paraguayo Juan Gabriel Benítez será el árbitro encargado de impartir justicia en el partido entre Uruguay vs Bolivia, correspondiente a la fecha 2 de la Copa América 2024, que se desarrollará en el MetLife Stadium de Nueva Jersey.

El equipo de Marcelo Bielsa es altamente favorito, no solo por sus individualides y el valor de su plantilla (480.10 millones de euros, frente a los 14.58 millones de euros de Bolivia), sino, además, porque los altiplánicos suman 13 derrotas consecutivas en Copa América. Con el empate, Uruguay asegura su pase a la siguiente fase.

La escuadra boliviana cayó por 2-0 ante Estados Unidos. Tras ese mal arranque en el torneo continental, los dirigidos por el brasileño Antonio Carlos Zago son coleros, por lo que están obligados a dar el golpe, si quieren seguir con vida en el certamen. Un empate y una derrota los deja fuera.

Uruguay vs Bolivia se medirán en la segunda fecha de la Copa América 2024. Los charrúas llegan de imponerse por 3-1 a Panamá, resultado que les sirvió para ubicarse en el primer puesto del Grupo C, situación totalmente distinta a la que vive su rival de turno.

¡Buenas tardes, amigos de RPP!

Bienvenidos a la cobertura del partido entre Uruguay vs. Bolivia, correspondiente a la segunda fecha del grupo C de la Copa América 2024.