Expresidente boliviano Jaime Paz Zamora: en mi país no hay democracia

VENEZUELA

VS.
0

MÉXICO

Venezuela le ganó 1-0 a México por el grupo B y clasificó a cuartos de final de Copa América 2024

Salomón Rondón anotó el gol de la victoria de Venezuela ante México y la Vinotinto clasificó a cuartos de final de la Copa América 2024.

Próximos partidos de Venezuela y México

En la tercera fecha, Venezuela disputará su partido contra Jamaica este domingo 30 de junio a las 7.00 p. m. (hora peruana). Por su parte, México disputará su partido contra Ecuador a la misma hora.

GRUPO B: Venezuela (6 puntos), Ecuador (3 puntos), México (3 puntos) y Jamaica (0 puntos).

90+7’

MIRA EL GOL DE SALOMÓN RONDÓN

Venezuela ganó a México con un gol de penal convertido por Salomón Rondón. El equipo venezolana se consagra como líder del Grupo B con 6 unidades.

90+7’

¡GANÓ VENEZUELAAAAAAAA! El equipo venezolano le ganó a México por 1 a 0 en la segunda fecha del Grupo B. El equipo Vinotinto lidera su grupo con 6 unidades.

90+5’

Los defensores venezolanos sacan todas las pelotas que llegan a su área. Venezuela está cerca de su segunda victoria en la Copa América 2024.

90+4’

¡CASI GOL PARA MÉXICO! Los mexicanos envían la pelota al área de Venezuela generando peligro. Todo el equipo azteca en el área venezolana.

90+3’

México insiste y busca como sea el empate, pero la defensa venezolana despeja el peligro.

90+1’

El árbitro brasileño Raphael Claus agregó 6 minutos más en un partido de infarto entre Venezuela y México.

90+1’

Cambio en Venezuela

• Sale. Yangel Herrera. Entra. Christian Makoun.

89' Venezuela sigue ganando a México. Los mexicanos perdieron la oportunidad del empate tras la gran figura del arquero Rafael Romo.

87' ¡ATAJÓ EL PENALLLLLLLLLLL! El arquero venezolano Rafael Romo impidió la caída del arco venezolano. Venezuela sigue ganando el partido a México 1 a 0.

85' ¡PENAAAAAALLLLLLL PARA MÉXICO! El árbitro brasileño Raphael Claus cobró penal para México.

84’

El árbitro brasileño Raphael Claus revisa el VAR por una presunta mano del defensor de Venezuela.

81’

Cambios en Venezuela

• Sale. Yeferson Soteldo. Entra. Jhonder Cádiz.
    Sale. Salomón Rondón. Entra. Wilker Ángel.

80' ¡SE SALVA VENEZUELA! Luego de un remate por el borde del mexicano Alexis Vega, el área venezolana vio como el balón pasó cerca de su arco.

79' ¡YEFERSON SOTELDO IMPARABLE! El delantero venezolano desbordó por izquierda y remató al arco de México. El remate fue controlado por el arquero Julio González.

77' ¡REMATE DE MÉXICO! El centrocampista Luis Romo remato por encima del travesaño del arco de Rafael Romo. Venezuela sigue ganando el partido.

75' Saque de meta para Venezuela luego de un remate desviado de México. Los mexicanos siguen abajo en el marcador.

73’

Cambio en México

• Sale. Uriel Antuna. Entra. César Huerta.

72' El equipo de Venezuela no renuncia al ataque. Los delanteros venezolanos siguen merodeando el área de México.

71’

• Sale. Alexander Bello Entra. Darwin Machís.

70' Ahora, Venezuela vuelve a llegar al área mexicana, pero sin mayor peligro. La vinotinto sigue adelante por un gol.

69' ¡SE SALVA VENEZUELA! Luego de un reamte de cabeza de Guillermo Martínez, el arquero Rafael Romo vuelve a salvar su portería.

¡CELEBRACIÓN VENEZOLANA!

Por ahora, Venezuela gana 1 a 0 a México con un gol de penal de Salomón Rondón. Foto: AFP.

65' México intentar llegar al arco venezolano pero aún no genera mayor peligro en el segundo tiempo.

63’

Cambios en México

• Sale. Santiago Giménez. Entra. Guillermo Martínez.
  • Sale. Carlos Rodríguez. Entra. Alexis Vega.

62' México vuelve a acercarse al área venezolana, pero sin mayor peligro. Los mexicanos parecen sentir el gol en contra. Venezuela sigue en ventaja.

60’

Yeferson Soteldo cobra un tiro de esquina colocando el balón en el área chica del arco de México. El balón fue despejado.

58' ¡VENEZUELA SIGUE GENERANDO PELIGRO! Luego del tanto de Salomón Rondón, los jugadores venezolanos vuelven a acercarse al área mexicana para buscar el segundo tanto.

56’

¡GOOOLLLLL DE VENEZUELA! El delantero Salón Rondón marca de penal. Venezuela le gana a México por 1 a 0.

54' ¡PENAL PARA VENEZUELA! Luego de un círculo de pases entre Alexander Bello y Salomón Rondón, el lateral Jon Aramburú cae dentro del área.

52' ¡OTRA OCASIÓN PARA VENEZUELA! Luego de un grandioso control de balón de Yeferson Soteldo, Salomón Rondón remata el balón que pasa muy cerca del arco mexicano.

50' Luego del susto en arco mexicano, el equipo azteca intenta llegar al arco de Venezuela, pero sin profundidad.

48' ¡SE SALVA MÉXICO! El arquero Julio González salva su portería parando un potente remate de Yeferson Soteldo. Casi gol para Venezuela.

46' Los mexicanos manejan el balón en su área. El arquero Julio González tira la pelota al área venezolana con la intensión de generar peligro.

Comienzo del 2do tiempo

46’

Sale. César Montes Entra. Israel Reyes

Sale. Jefferson Savarino Entra. Cristian Cásseres Jr.

0’

Sale. Julián Quiñones Entra. Israel Reyes

SE VAN AL DESCANSO EN CERO. En un entretenido encuentro, México y Venezuela se fueron a los vestuarios sin goles. Por el momento, ambos equipos lideran el Grupo B de la Copa América con 4 unidades cada uno.

Fin 1er tiempo

45+2' La selección mexicana cobra un lateral y circula el balón en su área. Los venezolanos miran los pases realizados por los aztecas.

45+1’

Tras cumplirse los primeros 45 minutos, el árbitro brasileño Raphael Claus agregó 2 minutos más.

44' Venezuela intentar llegar al arco mexicano, pero no puede controlar el balón. México cierra bien sus sectores y no permite la entrada de los delanteros venezolanos.

42' Por el momento, México y Venezuela empatan sin goles. El partido bajó un poco el ritmo en los últimos minutos. Foto: AFP.

40' México sale desde su arco ante la presión venezolana. Johan Vásquez cierra su sector y rechaza el peligro ante la llega de los delanteros venezolanos.

39’

¡AMARILLA PARA MÉXICO! El delantero Santiago Giménez recibió la primera tarjeta amarilla para el equipo mexicano por una falta sin balón contra el defensor venezolano José Andrés Martínez.

37' Venezuela vuelve a tocar el balón en el medio campo. El lateral mexicano Johan Vásquez rechaza un remate venezolano alejando el peligro de su arco.

36’

¡PRIMERA AMARILLA PARA VENEZUELA! El defensor Nahuel Ferraresi recibió la primera amarilla del partido por una falta a un delantero mexicano.

34' ¡PALO PARA VENEZUELA! La llegada más peligrosa del equipo venezolano la tuvo el delantero Salomón Rondón, quien remató de zurda al travesaño del arco de Julio González.

33' Acciones paralizadas. México cobra un tiro libre, pero sin transcendencia.

31' Tumulto en el medio campo luego de que el árbitro brasileño Raphael Claus pitara una falta contra un jugador venezolano.

30' Después de varios minutos, Venezuela se acerca al área mexicana. Por ahora, Yeferson Soteldo no puede conectar con sus compañeros.

28' Los mexicanos merodean el área de Venezuela, pero sin mayor peligro.

26’

Tiro de esquina para México. Carlos Rodríguez cobra un tiro de esquina, pero la pelota es rechazada por los defensores venezolanos.

24' ¡MUY CERCA! México insiste. Esta vez el centrocampista Carlos Rodríguez remató de cabeza. La pelota es controlada por el arquero Rafael Romo.

22' Por ahora, México cuenta con las opciones más claras del partido. El partido sigue 0 a 0. Foto: AFP.

21' ¡OTRO REMATE DE MÉXICO! México vuelve a acercarse peligrosamente al arco de Venezuela con un remate elevado. Los mexicanos tienen las acciones más peligrosas.

19' ¡LA SALVÓ ROMO! El delantero mexicano Santiago Giménez llegó al área chica de Venezuela, pero fue interceptado por el arquero venezolano Rafael Romo, quien impidió la caída de su arco.

17' El partido sigue 0 a 0. México intenta patear al arco, pero sus remates son intervenidos por la defensa venezolano. Por ahora, el partido es parejo.

15' Venezuela toca al balón en propia cancha. Busca salir de la presión de México.

14' México recupera el balón. Los aztecas circulan ahora el balón cerca del arco venezolano.

12' ¡APARECIÓ SOTELDO! El 10 venezolano lanzó un remate por arriba del travesaño que pasó cerca del arco del arquero Julio González. Saque de meta para México.

10' ¡ATAJADÓN DE ROMO! El centrocampista mexicano Carlos Rodríguez remata al arco pero el balón es rechazado por el portero Rafael Romo. Luis Chávez toma el balón, pero remata desviado.

8' Jefferson Savarino, Yangel Herrera y Yeferson Soteldo mueven lel mediocampo de Venezuela pero sin mayor profundidad en ataque. Saque de arco para México

6' México pierde la pelota. Venezuela se adueña del balón y lo circula de un lado al otro, pero sin llegar al arco del equipo azteca.

4' Los venezolanos presionan la salida de la selección mexicana. México no puede llegar al arco de Rafael Romo.

2' El volante venezolano Yeferson Soteldo recibió una falta. Venezuela cobra un tiro libre. Se acerca, pero sin peligro al arco de Julio González.

1' ¡CASI GOL DE MÉXICO! Santiago Giménez estuvo cerca de marcar el primer tanto para México. La pelota pasó cerca del arco venezolano.

Comienzo 1er tiempo

¡Los equipos aparecen en el campo de juego!

A pesar del optimismo generalizado, desde el seno de la única selección sudamericana que nunca ha disputado un Mundial se ha pedido calma debido a la historia del rival, el más laureado de la Concacaf, y a la previsión de que sea acompañado en masa por sus hinchas en el SoFi Stadium.

Aunque le ayudó la expulsión temprana del capitán ecuatoriano, Enner Valencia, demostró el avance que ha tenido en los últimos años y que tiene hombres que pueden cambiarle el rostro al partido, bien sea comenzando como titulares o entrando desde el banco.

Dirigida por el argentino Fernando Batista, la Vinotinto remontó para ganar 2-1 a Ecuador el sábado en Santa Clara (California).

El zaguero César Montes, del Almería de España, portará la cinta en el duelo contra la Vinotinto. Luis Romo, mediocampista del Monterrey, podría reemplazar a Álvarez en la contienda contra el rival que Lozano considera "el más fuerte" del grupo.

ALINEACIÓN DE VENEZUELA ANTE MÉXICO

Venezuela: Rafael Romo; Nahuel Ferraresi, Yordan Osorio, Miguel Ángel Navarro, Jon Aramburú, José Andrés Martínez, Yangel Herrera, Jefferson Savarino, Yeferson Soteldo, Salomón Rondón ©, Alexander Bello.

ALINEACIÓN DE MÉXICO ANTE VENEZUELA

México: Julio González, Jorge Sánchez, César Montes, Johan Vásquez, Gerardo Arteaga; Luis Romo, Carlos Rodríguez; Uriel Antuna, Luis Chávez, Julián Quiñones; Santiago Giménez.

¡Tenemos alineaciones confirmadas del partido!

La presencia del volante del West Ham United se daba por descartada para el duelo, pero él mismo confirmó la noche del martes que está por fuera del resto de la competición.

El mensaje de Edson Álvarez tras perderse el resto de la Copa América

La victoria 1-0 contra Jamaica el sábado en Houston (Texas) salió costosa: el capitán y gran esperanza, Edson Álvarez, sufrió un desgarro en la pierna izquierda que lo marginará del resto de la Copa.

La partida no es pura emoción, al menos para el Tri, cuestionado por su fútbol pobre a dos años de que organice la Copa del Mundo junto a Estados Unidos y Canadá.

¿A qué hora juegan Venezuela vs México en vivo por Copa América 2024 en Sudamérica?

• En Perú, el partido Venezuela vs Jamaica comienza a las 8:00 p.m.
  • En Ecuador, el partido Venezuela vs Jamaica comienza a las 8:00 p.m.
  • En Colombia, el partido Venezuela vs Jamaica comienza a las 8:00 p.m.
  • En Venezuela, el partido Venezuela vs Jamaica comienza a las 9:00 p.m.

¿Cuándo y dónde juegan Venezuela vs México en vivo por la Copa América 2024?

El encuentro entre Venezuela vs México por Copa América 2024 se disputará el miércoles 26 de junio en el Estadio SoFi de Los Angeles El recinto tiene una capacidad para 70 000 espectadores.

¿Cómo llegan Venezuela y México a la fecha 2 de la Copa América 2024?

Venezuela llega al cotejo por la segunda fecha luego de vencer a Ecuador por 2-1. Mientras que México, en el primer cotejo, venció 1-0 a Jamaica.

También podrás escuchar el cotejo por los 89.7 FM y 730 AM de RPP. La transmisión minuto a minuto lo podrás seguir por RPP.pe.

Venezuela vs. México EN VIVO: se enfrentan este miércoles 26 de junio por la fecha 2 del Grupo B de la Copa América 2024. El encuentro disputará Estadio SoFi de Los Angeles, desde las 8:00 p.m. hora peruana, y será transmitido EN DIRECTO por DSports, DGO, Televen, TUDN, Canal 5 ViX.

¡Buenas noches, amigos de RPP!

Bievenidos a la cobertura del partido entre Venezuela y México por la segunda fecha del grupo B de la Copa América 2024.