EP31 | T7 | ¿Qué pensamos los peruanos de la democracia? Barómetro de las Américas 2023
Día del Trabajo: ¿Ha mejorado el empleo en el Perú?
EP 1125 • 04:33
EP74 | INFORME | Ciudadanos en contra de que personas con condenas cumplidas por delitos graves participen en elecciones
EP 74 • 02:32

León de Huánuco vs. Cristal: Cerveceros ganan 3-1 y acechan a Alianza Lima

Gracias a un doblete del uruguayo Sergio Blanco, el cuadro rimense sumó un nuevo triunfo en el Clausura y se acerca al líder Alianza.

Sporting Cristal es cosa seria. Así lo demostró este domingo al vencer por 3-1, en condición de visita, a León de Huánuco por la fecha 10 del Torneo Clausura.

Fue un triunfo por una diferencia de dos goles, que en la cancha pudieron ser más para Cristal, ya que Sergio Blanco estuvo intratable de cara al arco rival.

Y es que al minuto 10 el delantero uruguayo abrió la cuenta al eludir al arquero Cisneros tras una distracción de la defensa de León.

El segundo tanto no tardó en llegar: nuevamente Blanco recibió un buen servicio y a placer logró su doblete en el estadio Heraclio Tapia.

Sin embargo, León mostró una tibia reacción, dado que  Carlos Preciado descontó a los 42 minutos desde los doce pasos.

En la complementaria, Damián Ismodes hizo su ingreso en el equipo huanuqueño, que se mostró más agresivo, aunque no llegó al ansiado empate.

Finalmente, Renzo Sheput, que ingresó a los 72’, apareció en escena para sentenciar el marcador.

Con este resultado, Cristal sumó 20 puntos y le respira en la nuca al puntero Alianza Lima (21), que este domingo recibe a Cienciano del Cusco, en Matute.

Sporting Cristal es uno de los equipos que está bien metido en la pelea por el Torneo Clausura y buscará seguir por el mismo camino ante un complicado cuadro como León de Huánuco.

El conjunto ´Cervecero´ llega motivado tras sendas goleadas y prueba de eso es el ataque demoledor que tiene, puesto que en 9 jornadas ha marcado 21 tantos.

En el ataque seguirá la misma estructura que tanto éxito le ha dado a Daniel Ahmed, con ´Chapita´ Blanco como referente de área y en las bandas complemento por Irven Ávila y Maxi Núñez.

Por otro lado, León de Huánuco es uno de los equipos más irregulares del campeonato y buscará bajarse en el campo del Heraclio Tapia a uno de cuadros más demoledores del Clausura.

El compromiso se llevará a cabo el domingo 2 de noviembre desde la 1:15 pm y RPP Noticias llevará una transmisión en exclusiva a todo el Perú.