Domingo 8 de setiembre | "Y en el colmo del asombro decían: Todo lo ha hecho bien; hace oír a los sordos y hablar a los mudos"
Presidenta del Tribunal Constitucional: no recuerdo que antes, cuando había reelección parlamentaria, hubiera escándalos de mochasueldos
Semana de Educación Vial
EP 579 • 02:14

Liga 1: Alianza Atlético fue más y venció por 3 a 1 a Melgar

Alianza Atlético fue más y venció por 3 a 1 a Melgar

Alianza Atlético vs Melgar se enfrentaron por la Liga 1 Te Apuesto. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

A. Atlético fue superior y se impuso este jueves por 3-1 a Melgar en el partido que jugaron por la fecha 3 de Perú - Liga 1 Te Apuesto 2024. La escuadra comandada por Gerardo Ameli comenzó ganando gracias a un cabezazo de Adrián Fernández (14' 1T), pero Leonel Galeano igualó con un disparo (4' 2T). Cuando corría el minuto 31 del segundo tiempo Jesús Mendieta convirtió después de una jugada y, al minuto 48 de la misma etapa, Renato Espinosa liquidó el partido a favor de Alianza Atlético con otra jugada.

Leonel Galeano hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 4 de la segunda etapa. Tras una jugada por la derecha y un remate del defensor desde la puerta del área, al que Diego Melián de León no pudo llegar, el balón ingresó junto al palo derecho del arquero contrario.

Jesús Mendieta fue la figura del partido. El mediocampista de Alianza Atlético fue el autor de 1 gol.

También fue importante Adrián Fernández. El delantero de Alianza Atlético marcó 1 gol y remató al arco contrario en 2 oportunidades.

El trámite del partido fue muy reñido e intenso, con más nervios que juego. Hubo 3 amonestados: Santiago Arias, Horacio Benincasa y Sebastián Cavero.

El director técnico de A. Atlético, Gerardo Ameli, planteó una estrategia 4-3-3 con Diego Melián en el arco; Aldair Perleche, José Villegas, Horacio Benincasa y Alessandro Milesi en la línea defensiva; Hernan Lupu, Santiago Arias y Federico Illanes en el medio; y Jeremy Canela, Adrián Fernández y Rodrigo Castro en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Marco Valencia se pararon con un esquema 4-5-1 con Carlos Cáceda bajo los tres palos; Alejandro Ramos, Leonel Galeano, Leonel González y Paolo Reyna en defensa; Horacio Orzán, Jean Archimbaud, Cristian Bordacahar, Tomás Martínez y Brian Blando en la mitad de cancha; y Bernardo Cuesta en la delantera.

El árbitro Roberto Pérez Gutiérrez fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha A. Atlético visitará a UTC y Melgar jugará de local frente a Universitario en el estadio Monumental de la UNSA.

Cambios en Alianza Atlético
  • 62' 2T - Salieron Santiago Daniel Arias Fierro por Guillermo Alessandro Larios Saavedra y Joel Hernan Lupu Atoche por Stéfano José Fernández Pizarro
  • 70' 2T - Salieron Rodrigo Facundo Castro por Jesús Alexander Mendieta Rojas y Alessandro Milesi por Renato Espinosa Torres
  • 82' 2T - Salió Néstor Adrián Fernández Palacios por Christian Martín Flores Córdova
Cambios en Melgar
  • 45' 2T - Salieron Brian Leonel Blando por Kenji Giovanni Cabrera Nakamura, Elías Alejandro Ramos Castillo por Matías Fernando Lazo Zapata y Jean Pierre Archimbaud Arriarán por Jefferson Justo Cáceres Chávez
  • 71' 2T - Salió Paolo Alessandro Reyna Lea por Sebastián José Cavero Nakahoro
  • 84' 2T - Salió Tomás Martínez por Kevin Armando Sandoval Laynes

Melgar visita a Alianza Atlético por la fecha 3

A partir de las 13:00 horas, Alianza Atlético y Melgar protagonizarán mañana su choque por la fecha 3 del torneo Perú - Liga 1 Te Apuesto 2024, en el estadio Campeones del 36.

Tras haber ganado en la jornada anterior, el conjunto visitante buscará otra victoria que lo deje bien posicionado en la tabla, mientras que el local viene de perder su último partido e intentará quedarse con el triunfo.

Alianza Atlético sufrió un duro golpe al caer 0 a 2 en la ultima jornada ante Alianza Lima.

Melgar viene de derrotar a César Vallejo con un marcador 5 a 2.

La última quinteta de encuentros entre ambos está en 1 triunfo el local, 2 empates y 2 victorias la visita. Jugaron por última vez en esta competencia el 10 de febrero, en Apertura del torneo Perú - Liga 1 Te Apuesto 2024, y el marcador favoreció a Melgar con un marcador de 1-0.

Roberto Pérez Gutiérrez será el juez que impartirá justicia en el encuentro.