Detector de Mentiras: Las antenas de telefonía móvil no hacen daño a la salud
Más de 3 millones de peruanos se convirtieron en pobres en los últimos 5 años
EP 1129 • 04:51

Sporting Cristal gana en Ayacucho y lídera grupo en Torneo del Inca

Facebook/Sporting Cristal

La victoria más sonada hasta el momento de la era Daniel Ahmed se dio en Ayacucho tras vencer 3-1 a Inti Gas de Rolando Chilavert.

Sporting Cristal sigue demostrando que tiene las armas suficientes para ganar el Torneo del Inca. El equipo de Daniel Ahmed pasó por encima a Inti Gas en Ayacucho y se apoderó de la cima del grupo A.

Los "Cerveceros" ganaron 3-1
y doblegaron poco a poco a un rival que contó con la altura como principal aliado en la primera parte del duelo jugado en el estadio Ciudad de Cumaná.

El primer gol del partido llegó a los 41 minutos por medio de Irven Ávila, esto luego de una excelente maniobra colectiva que inició Yoshimar Yotún, Carlos Lobatón despistó y Calcaterra habilitó al ariete huanuqueño que festejó en el tramo final de la primera parte.

Al inicio de la segunda parte, Inti Gas llegó a la paridad por medio de Carlos Orejuela, que a los 47 minutos superó en velocidad a Renzo Revoredo y Marcos Ortíz.

Pero cuando un equipo viene bien encuentra poco a poco las chances que llevan al triunfo. Sporting Cristal alcanzó la segunda diana por medio de Carlos Lobatón, que desde el punto penal hizo festejar a los rimenses a los 52 minutos.

El gol definitivo llegó a los 80 minutos, Ávila volvió a celebrar y aseguró tres puntos de oro en el complicado campo de los "Gasíferos" que llegaban con una importante racha de local en el fútbol peruano.

Con esta victoria, Sporting Cristal lidera el grupo A del Torneo del Inca con 10 puntos, mientras que Inti Gas se ubica sexto con 3 puntos.