EP27 | Ciencia en el Virreinato: las primeras tecnologías que llegaron al Perú
EP 53 • 21:42
Dentro del bloque
EP64 | T3 | Tributación Cripto en Perú: Actualización 2024
EP 64 • 48:21

¡A lo Messi y Suárez! Barcos y Lavandeira se unieron para marcar el 6-1 de Alianza Lima [VIDEO] | Fuente: Liga 1 MAX | Fotógrafo: Liga 1 MAX

Hernán Barcos y Pablo Lavandeira emularon a Lionel Messi y Luis Suárez para anotar el 6-1 de Alianza Lima sobre Binacional.

Con broche de oro. Pablo Lavandeira anotó el 6-1 con el que Alianza Lima derrotó a Binacional y se consagró ganador del Torneo Apertura de la Liga 1 Betsson.

El equipo Blanquiazul empezó el encuentro con la consigna de llevarse los tres puntos. Apenas a las 5', ya había generado un par de jugadas claras por medio de Franco Zanelatto y Brayan Reyna, pero el gol no se dio. Sin embargo, Tres minutos después, a los 8', llegó el primero por medio de Jesús Castillo, quien de un remate de fuera del área vence a Diego Enríquez. Sin embargo, la alegría duró poco. Franco Saravia, en su apuro por despejar el balón, lo hizo mal y generó el empate para Binacional.

Tras la jugada, el partido entró en una pelea constante en el medio campo. Pero, cuando el árbitro estaba a punto de pitar el final del primer tiempo, Hernán Barcos aparece en el área chica para empujar el balón y poner el 2-1.

En el segundo tiempo, Alianza Lima sacaría todo su poderío ofensivo y demostraría porque es uno de los grandes favoritos para ser campeón nacional al final de la temporada. Bryan Reyna apareció a los 52 minutos para poner el tercer gol de los íntimos y, un minuto después, Christian Cueva dijo presente y marcó su primer gol de la temporada con los blanquiazules.

Hernán Barcos anotó su doblete a los 82 minutos y tuvo la ocasión de anotar un hat trick, pero sorprendió a todos al no definirlo directamente y darle solo un toque a la pelota para que Pablo Lavandeira empujara el balón y pusiera el 6-1 final.

Lavandeira pone el 6-1 de Alianza Lima | Fuente: Liga 1 Max

Gol de otro partido

Al culminar el encuentro, Hernán Barcos habló sobre el gol indirecto de penal Pablo Lavandeira. De acuerdo con sus palabras, la jugada la habían practicado hace algún tiempo, pero recién hoy día se pudo realizar.

"La prioridad es el grupo. Quería que Lavandeira haga un gol. Hace un año y medio veníamos planeando la jugada. Lo más lindo es cómo se desplegó el equipo y cómo nos comportamos. El primer tiempo nos costó un poco pero el segundo tiempo mostramos la jerarquía que tiene el equipo", señaló en Liga1 Max.

La Previa

El equipo blanquiazul debe voltear la página por las derrotas ante Melgar y Libertad en Copa Libertadores. En ese sentido, el entrenador Guillermo Salas aún no define su oncena titular. Eso sí tiene más de una baja: Pablo Sabbag está suspendido por acumulación de tarjetas amarillas, mientras que por lesión no podrán jugar Gino Peruzzi, Andrés Andrade y Ángelo Campos.

Asimismo, el argentino Hernán Barcos se perfila como el '9' del bicampeón peruano tras su regular actuación ante Libertad. De esta forma, será nuevamente la carta de gol de Alianza.

"Todos los partidos son difíciles, no hay ninguno fácil y, seguramente, Binacional va a venir con la intención de llevarse uno o los tres puntos, pero nosotros tenemos que seguir con lo nuestro y hacer respetar la casa", señaló el defensor Yordi Vílchez sobre Binacional.

Dengue en Perú: Desabastecimiento y subida del precio de repelentes

En medio del brote de dengue en Perú, sobre todo en el norte del país, el repelente contra mosquitos se ha convertido en un producto codiciado lo que ha generado escasez y, en consecuencia, un incremento en su precio