EP31 | T7 | ¿Qué pensamos los peruanos de la democracia? Barómetro de las Américas 2023
Día del Trabajo: ¿Ha mejorado el empleo en el Perú?
EP 1125 • 04:33
EP74 | INFORME | Ciudadanos en contra de que personas con condenas cumplidas por delitos graves participen en elecciones
EP 74 • 02:32

Ganó Ecuador: mano en el área de Bolivia y penal que Gruezo cambió por gol

Ganó Ecuador: mano en el área de Bolivia y penal que Gruezo cambió por gol | Fuente: AFP | Fotógrafo: AIZAR RALDES

Un penal bien ejecutado por Carlos Gruezo acabó sellando el triunfo de Ecuador por 3-2 sobre Bolivia en la altura de La Paz.

Ecuador logró una agónica victoria de 3-2 en La Paz frente a Bolivia, este jueves por la tercera fecha de las Eliminatorias Qatar 2022, alejando las posibilidades de la Verde de aspirar a un boleto a la próxima cita mundialista

Por Ecuador anotaron Beder Caicedo, a los 46 minutos, Ángel Mena (55') y Carlos Gruezo (88', penal). Los goles para Bolivia fueron marcados por Juan Carlos Arce (37) y Marcelo Martins (60).

Ecuador se plantó mejor en el campo de juego con una sólida línea defensiva y un esquema que se desdoblaba para apoyar sus incursiones ofensivas. Bolivia no llegó a asentarse en el terreno, fue muy tímida a la hora de presionar y empezó desconcentrada en el segundo tiempo.

Con este resultado, Ecuador suma 6 puntos y se coloca momentáneamente en las posiciones de avanzada de la clasificatoria junto a Brasil, Argentina y Colombia, mientras que Bolivia permanece en el sótano de la tabla sin unidades

Así fue el penal que cometió Adrian Jusino. | Fuente: TV Pública Argentina

Calculadora Eliminatorias 2026

¿Qué necesita la Selección Peruana para clasificar al Mundial 2026? Ingresa tu pronóstico y mira la tabla en tiempo real.