Lenguas Literarias
EP 12 • 36:43
EP29 | Los insectos, alimentos del futuro
EP 29 • 11:45

AC Milan igualó 1-1 con Inter de Milán en San Siro por la fecha 12 de la Serie A

Zlatan Ibrahimovic disputa el balón con Stefan de Vrij durante el partido AC Milan vs Inter por la Serie A de Italia | Fuente: AFP | Fotógrafo: TIZIANA FABI

Lautaro Martínez falló un penal y el Inter empató el derbi con el Milan por la fecha 12 de la Serie A en Giuseppe Meazza.

El argentino Lautaro Martínez falló un penalti este domingo que pudo desequilibrar el derbi milanés entre el Inter de Milán y el Milan, que empataron 1-1 en San Siro y mantuvieron sin variaciones sus posiciones en la tabla de la Serie A italiana.

La igualada del Nápoles, colíder, con el Hellas Verona ofrecía al Milan la posibilidad de hacerse con el liderato en solitario, pero el 1-1 le dejó todavía empatado con el cuadro napolitano al mando de la clasificación, con 32 puntos, siete más que el Inter, tercero.

El derbi de Milán número 175 empezó con dos goles en los primeros veinte minutos. El Inter se adelantó de penalti, firmado por el ex, el turco Hakan Calhanoglu, pero el Milan empató en el minuto 17 con un cabezazo del inglés Fikayo Tomori que acabó al fondo de las mallas tras un decisivo toque del holandés Stefan De Vrij, defensa interista.

El equipo "nerazzurrro", entrenado por Simone Inzaghi, consiguió en el 27 otra pena máxima, por una ingenuidad del francés Fodé Ballo Toure, pero Lautaro se topó con una buena parada del meta rumano Ciprian Tatarusanu.

Fue superior el Inter durante la mayoría de la segunda mitad, pero el Milan se defendió con orden y las últimas oportunidades fueron para los "rossoneri".

Tras una buena parada del meta esloveno Samir Handanovic al sueco Zlatan Ibrahimovic, fue la madera en repeler un potente disparo raso del belga Alexis Saelemaekers a pocos minutos del final.

Llegados al tercer parón de selecciones, el Milan y el Nápoles lideran la tabla, con siete puntos de ventaja sobre el Inter y diez sobre el Atalanta, cuarto

Milan vs Inter: alineaciones confirmadas

Milan: Ciprian Tatarusanu; Fode Ballo-Toure, Fikayo Tomori, Simon Kjaer, Davide Calabria; Franck Kessie, Sandro Tonali, rafael Leao, Brahim Diaz, Rade Krunic, Zlatan Ibrahimovic.

Inter: Samir Handanovic; Milan Skriniar, Srefan de Vrij, Alessandro Bastoni; Matteo Damian, Nicolo Barella, Marcelo Brozovic, Hakan Calhanoglu, Ivan Perisic, Edin Dzeko, Laturao Martínez.

Inter 1-0 Milan: así fue gol de Hakan Calhanoglu | Fuente: ESPN
Inter 1-1 AC Milan: así fue el autogol de Stefan de Vrij | Fuente: ESPN

AC Milan vs Inter: incidencias

Minuto 11: Gol de Inter, Hakan Calhanoglu, penal
Minuto 17: Gol de Milan, Stefan de Vrij, en propia puerta

AC Milan, colíder con el Nápoli, aborda el derbi della Madonnina contra el Inter en posición de fuerza, con siete puntos de ventaja respecto a su clásico rival luego de una racha de siete victorias consecutivas antes de la duodécima jornada de la Serie A.

Hacía 15 años que el conjunto rossonero no encadenaba ese número de victorias seguidas en el campeonato italiano.

El francés Théo Hernandez está suspendido, pero los 'rossoneri' contarán con la figura de Zlatan Ibrahimovic, que no fue titular a mitad de semana por Champions League ante el Porto y siempre ultramotivado para una cita que se le da bien (seis goles en seis derbis en la liga con el Milan).

Pero el Inter, a pesar de la marcha en pretemporada de Romelu Lukaku, no ha perdido fuerza ofensiva, y cuenta con el mejor ataque de la Serie A (28 goles).

El hombre más peligroso será el argentino Lautaro Martínez, autor de un doblete en el último derbi en febrero, para el que será la ocasión ideal de poner fin a una sequía goleadora que dura un mes.

Zlatan Ibrahimovic tiene 3 goles con AC Milan en la Serie A 2021-22 | Fuente: beIN SPORTS

¿A qué hora juegan AC Milan vs. Inter de Milán?

• Perú: 2:45 p.m.

Ecuador: 2:45 p.m.

Colombia: 2:45 p.m.

México: 1:45 p.m.

Argentina: 4:45 p.m.

Chile: 4:45 p.m.

Estados Unidos (Florida): 3:45 p.m.

España: 8:45 p.m.