Congresistas buscan volver a la inmunidad parlamentaria con proyecto de Acción Popular
Excanciller mexicano espera que decisión de su país de exigir visa a turistas peruanos sea temporal
EP 356 • 02:05

América de Pedro Aquino goleó 3-0 a los Pumas de Dani Alves

Pedro Aquino jugó ante los Pumas desde el segundo tiempo.
Pedro Aquino jugó ante los Pumas desde el segundo tiempo. | Fuente: AFP

El volante peruano Pedro Aquino jugó desde el segundo tiempo en el triunfo de América por la octava fecha del Torneo Apertura 2022 de la Liga MX.

El chileno Diego Valdés y el uruguayo Jonathan Rodríguez convirtieron en la goleada del América, 0-3 sobre los Pumas UNAM, en uno de los duelos más esperados de la octava jornada del Apertura 2012 del fútbol mexicano. El peruano Pedro Aquino jugó en las 'Águilas' desde el segundo tiempo.

Valdés, Rodríguez y el mexicano Alejandro Zendejas anotaron por las 'Águilas', beneficiadas por la mala defensa de los Pumas, que sufrieron su segunda goleada en seis días, luego del 6-0 en contra ante el Barcelona por el trofeo Joan Gamper.

América dominó en la primera mitad. Además de tener la posesión de la pelota 58-42 y de merodear el área rival de manera constante, las Águilas impusieron condiciones por las bandas ante un rival desordenado.

En el minuto 38 el brasileño Dani Alves, en una noche aciaga, regaló una pelota, lo cual aprovecharon los azulcremas; Henry Martín disparó a puerta, el balón quedó rebotado y Valdés puso el 0-1 con un toque a la red.

Los Pumas amainaron la lluvia ofensiva de las Águilas y en el 54 estuvieron cerca del empate con un remate del argentino Eduardo Salvio, pero fue América el que amplió la ventaja, en el 57 con un gol de zurda del "Cabecita" Rodríguez a pase de Martín.

Mala noche de los Pumas

Pumas siguió desconectado, perdió balones y en el 78 recibió otro golpe, un elegante gol de Zendejas, de zurda desde los lindes del área.

América subió del decimosexto al noveno lugar con tres victorias, un empate, tres derrotas y 10 unidades y Pumas bajó al duodécimo escaño, con ocho puntos.

Un par de horas antes el colombiano Nicolás Benedetti convirtió un gol y puso una asistencia para guiar al Mazatlán a una goleada de 0-3 en casa del León.

Se descubre nuevo método para mantener con vida los órganos y puedan ser trasplantados

Experimento en cerdos logra restablecer función de órganos una hora después de muertos. El doctor Elmer Huerta nos explica más detalles sobre este último experimento.