EP04 | T1 | Criando desde el vientre: Estimulación prenatal con Fernando Díaz y Gustavo Rivara | PAPÁ LAB
EP 66 • 43:39
¿Por qué no se regula el servicio de taxi por aplicativo en el Perú?
EP 190 • 04:08

Bayern Munich vs. Barcelona: blaugranas cayeron 3-2 pero avanzaron a la final

El equipo alemán lo buscó hasta el úlitmo minuto, pero entre Messi, Suárez y Neymar terminaron liquidando la serie con dos goles en el primer tiempo.

Murieron de pie. Bayern Munich lo intentó, pero no pudo darle la vuelta a la serie con el Barcelona por las semifinales de la Champions League. El resultado final fue victoria alemana por 3-2 con goles de Mehdi Benatia, Robert Lewandowski y Thomas Muller, mientras que Neymar puso los dos para la visita que terminaron siendo fundamentales.

ASÍ LOS VIMOS

El público del Allianz Arena recibió a su equipo con mucha ilusión. Sabían que la tarea iba ser difícil, pero para ello solo significaba que si lo lograban, la alegría sería todavía mayor. El partido podía ir de dos formas: como en el 2013, cuando golearon al Barcelona o como en el 2014, cuando fueron goleados por el Real Madrid.

La esperanza del pueblo alemán fue avivada por Mehdi Benatia a los 7 minutos, cuando un cabezazo suyo puso el 1-0 en el marcador. Solo necesitaban dos más para forzar los penales. La hinchada bávara todavía festejaba el gol cuando lo inevitable se hizo presente: la 'MSN' apareció para, en 15 minutos, asesinar las ilusiones de los locales. Messi, Suárez y Neymar se combinaron en dos letales contragolpes para que el brasileño marque por duplicado a los 15' y 29'.

En el segundo tiempo, el 'Barza' entró en 'piloto automático' con la misión de mantener el resultado. Lewandoswki y Muller marcaron a los 59' y 73', pero los catalanes no se alarmaron, sabían que la única forma de ser eliminados era recibir un total de seis goles y Luis Enrique aprovechó para darle descanso a Suárez, Rakitic e Iniesta. Bayern lo buscó hasta el último minuto, cuando ya era imposible marcar 3 goles más, por lo que tras el pitazo final las tribunas despidieron a su equipo con resignados aplausos. Al frente, el Barza espera pacientemente a su rival entre el Real Madrid y la Juventus, en lo que será un historia totalmente distina.

Barcelona visitará al Bayern Munich este martes desde la 1:45 pm. por el partido de vuelta de las semifinales de la Champions League en el Allianz Arena de Alemenia.

El equipo catalán vuelve a Munich dos años luego de haber sido humillado por 4-0 en la misma instancia. Sin embargo, esta vez las circunstancias son muy distintas. En la ida, Lionel Messi guió a su equipo a una espectacular victoria por 3-0 con dos goles suyos y una asistencia que hacen de los visitantes los favoritos para avanzar.

Las esperanzas del Bayern Munich pasan por hacer un partido perfecto y esperar que sus rivales jueguen su peor duelo de la temporada. Como mínimo, los bávaros deberán ganar por cuatro goles de diferencia, ya que al no haber marcado goles en el Camp Nou no tienen la ventaja del gol de visitante. En caso los dirigidos por Luis Enrique marque un tanto, ellos deberán marcar cinco.

Todo hace pensar que serán los blaugranas los que pasen a la final, mientras que 'Pep' Guardiola volverá a quedarse en la semifinal por tercera vez consecutiva (una con el Barza y dos con el Bayern). El partido será transmitido por ESPN y Fox Sports, y también podrás seguirlo en el minuto a minuto de La10.pe en nuestra web y nuestras cuentas de Twitter y Facebook.

POSIBLES ALINEACIONES

Bayern Munich: Neuer; Rafinha, Benatia, Boateng, Bernat; Xabi Alonso; Lahm, Schweinsteiger; Thiago; Muller y Lewandowski.

Barcelona: Ter Stegen; Alves, Piqué, Mascherano, Alba; Rakitic, Sergio Busquets, Iniesta; Messi, Luis Suárez y Neymar Jr.