00:00 / 00:00

El 'Ciclón' le dio vuelta: San Lorenzo ganó 2-1 a Boca Juniors por la Liga Profesional 2022

Boca Juniors perdió 2-1 ante San Lorenzo
Boca Juniors perdió 2-1 ante San Lorenzo | Fuente: BocaJuniors

Marcos Rojo anotó el 1-0 de Boca Juniors, pero San Lorenzo le dio vuelta con anotaciones de Agustín Giay y Adam Bareiro en duelo por la Liga Profesional.

El 'Cilón' se llevó el clásico. Tras la dura eliminación de la Copa Libertadores, que significó la salida de Sebastian Battaglia, Boca Juniors no pudo enderezar el camino y perdió 2-1 ante San Lorenzo en el Nuevo Gasómetro por la jornada 7 de la Liga Profesional 2022.

Los goles del "Ciclón" los marcaron Agustín Giay y Adam Bareiro, quien también falló un penal. Por los xeneizes anotó Marcos Rojo.

Desde el primer minutos, San Lorenzo y Boca Juniors, que contó desde el arranque con los peruano Luis Advíncula y Carlos Zambrano, plantearon un partido dinámico.

Los xeneizes fueron los primeros en dar el golpe. Minuto 28, Sebastián Villa mandó un centro al área tras un tiro libre y Marcos Rojo, quien anticipó a Jalil Elías y a Sebastián Torrico, que salió a destiempo con los puños, puso el primero.

Diez minutos después llegó el empate de San Lorenzo. Giay aprovechó un rebote para poner el 1-1 en el Nuevo Gasómetro. Casi al término del primer tiempo, el árbitro tras revisar el VAR anuló el segundo gol del 'Ciclón'.

Aunque  la revancha para San Lorenzo por intermedio de Adam Bareiro, que conectó de cabeza, tras la asistencia de Ezequiel Cerutti a los 54, para vencer Rossi.

El marcador no se movería más. San Lorenzo logró romper una racha negativa de no ganar en casa desde el pasado 13 de diciembre de 2021.

En tanto, Boca sumó su tercera derrota consecutiva.

San Lorenzo vs Boca Juniors: alineaciones confirmadas

San Lorenzo: Sebastián Torrico Jeremias James, Cristian Zapata, Federico Gattoni; Sergio Cabral, Jalil Elías; Nicolás Fernán, Agustin Giay, Nahuel Barrios, Ezequiel Cerutti; Adam Bareiro.

Boca Juniors: Agustín Rossi; Luis Advíncula, Carlos Zambrano, Marcos Rojo, Fran Fabra; Alan Varela, Guillermo Fernández, Óscar Omero, Juan Ramírez; Darío Benedetto, Sebastián Villa.

Brasil: 3:30 p.m

Boca Juniors, que actualmente no cuenta con técnico tras la salida de Sebastián Bataglia luego de la eliminación a nivel internacional, tratará de dejar atrás el duro golpe por el certamen continental y pretende reinvidicarse en la torneo local donde tampoco demuestra un gran desempeño. San Lorenzo es el rival a vencer.

El cuadro azul y oro de Boca, en sus últimas dos presentaciones en la Liga Profesional, cosechó dos derrotas nde local. La primera por 2-1 ante Unión y en la segunda fue superado por Banfield 3-0.

Ante este panaroma adverso, el xeneize está en la necesidad de conseguir una victoria a toda costa frente al 'Ciclón', si desea nuevamente tomar protagonismo en la liga argentina y además volver a posicionarse en los primeros puestos de la clasificación.

No obstante, su contrincante no será un tarea nada facil ya que el 'Cuervo' no exhibe su mejor versión en el curso.

El club que en esta actual temporada es comandado por el estratega Rubén Darío Insúa, en sus últimos seis compromisos cosechó un solo triunfo, cuatro empates y una derrota. Afrontará este duelo tras caer de visita en la pasada fecha ante Barracas Central.

Por ende, en su casa y ante su gente, los de Almagro saldrán con la mentalidad de conquistar su segunda alegría en el campeonato, para empezar así a salir de los últimos puestos en la tabla de posiciones, donde actualmente marcha en la decimoquinta casilla con 7 unidades.

¿Cuándo y a qué hora juega Boca Juniors vs. San Lorenzo?

Boca Juniors vs. San Lorenzo chocarán el sábado 09 de julio. La contienda está pactada para la 1:30 p.m. (hora peruana) y tendrá lugar en el Estadio Pedro Bidegain .

¿Dónde y cómo ver EN VIVO el Boca Juniors vs. San Lorenzo?

El partido EN DIRECTO será transmitido por ESPN y Star+ en Sudamérica. No te pierdas ningún detalle del encuentro en la web de RPP.pe.

Cada año la Organización Mundial de salud celebra el Día Mundial sin Tabaco, cuyo objetivo consiste en señalar los riesgos que supone el consumo de tabaco para la salud. El docto Huerta nos explica cuales son los efectos del tabaco en nuestro organismo.