Gobierno observó autógrafa de Ley sobre cine. Ministra de Cultura explica las razones
EP 80 • 02:27
Letras en el tiempo
Letras en el Tiempo en tiempos de Feria II
EP 21 • 36:50

Tremendo susto: árbitro se desmaya en pleno partido entre Costa de Marfil y Etiopía por la Copa Africana de Naciones

El árbitro ghanés Charles Bemle Bulu se descompensó en pleno partido.
El árbitro ghanés Charles Bemle Bulu se descompensó en pleno partido. | Fuente: AFP | Fotógrafo: ISSOUF SANOGO

El juez principal del partido se descompensó cuando faltaba 10 minutos para el final del cotejo por la Copa Africana de Naciones

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

El duelo entre Costa de Marfil y Etiopia, por la última fecha del grupo K de las eliminatorias de la Copa Africana de Naciones, tuvo un final inesperado. El árbitro principal del partido se desvaneció, pero las cosas no terminaron ahí: el encuentro se tuvo que finalizar cuando aún faltaba 10 minutos por jugarse.

Minuto 80, el árbitro principal del partido, Charles Bulu, sufrió un golpe de calor, estaba mareado, desorientado. Sus colegas y los jugadores se percataron de su estado, le pidieron que se detenga y descanse, pero el referí quería continuar, dio unos pasos más y cuando ya estaba perdiendo el equilibrio fue asistido por los médicos. El juez de 34 años tuvo que abandonar el campo en camilla.

Faltaban 10 minutos para el final del encuentro encuentro entre Costa de Marfil y Etiopia. ¿Quién lo reemplaza? El cuarto árbitro debía reanudar el partido para completar el tiempo que faltaba, pero había un problema. La nacionalidad del colegiado: era marfileño, la misma de la selección local. Frente a este inconveniente, uno de los jueces de línea decidió terminar el partido.

Costa de Marfil ganó 3-1 a Etiopía con goles de Willy Boly (3'), Franck Kessié de penal (19') y Jean Kouassi (76'). Los marfileños terminaron como líderes del grupo K con 13 puntos. En tanto, los etiopes se ubicaron en el segundo lugar con 9 unidades. Ambos países lograron su clasificación a la Copa Africana de Naciones del próximo año.

Para tranquilidad de los Etiopes, Madagascar empató con Niger sin goles y no lo pudo desplazar del segundo lugar en la tabla de posiciones.

El árbitro ghanes Charles Bemle Bulu es retirado del campo tras decompensarse durante el partido | Fuente: AFP | Fotógrafo: ISSOUF SANOGO
Eliminatorias de la Copa Africana de Naciones | Fuente: beIN SPORTS

NUESTRO PODCAST

¿Cuál es el nivel de efectividad de las vacunas de Pfizer y Moderna?

¿En qué se diferencia el nivel de efectividad y de eficiencia que ya se conocía hace varios meses? ¿Cuál es el grado de protección para una persona cuando recién recibe la primera dosis de una vacuna con la que ya recibió ambas dosis? ¿Cuál es la diferencia en el nivel de posible contagio entre vacunados y no vacunados" El Dr. Elmer Huerta responde a todas estas preguntas.

Costa de Marfil y Etiopía se enfrentaron por las Eliminatorias a la Copa Africana de Naciones | Fuente: AFP | Fotógrafo: ISSOUF SANOGO