Los delitos que abarca el Caso Relojes Rolex en la investigación a Dina Boluarte
EP71 | INFORME | Abundancia de partidos: ¿Qué propuestas hay para reducir el alto número de candidatos?
EP 171 • 03:21
Cheques de Estímulo 2024 en Estados Unidos
EP 20 • 01:49

Endrick, campeón y goleador: anotó en victoria de Palmeiras en la final del Campeonato Paulista

El jugador de Palmeiras Endrick celebra su gol en el Campeonato Paulista.
El jugador de Palmeiras Endrick celebra su gol en el Campeonato Paulista. | Fuente: EFE

Con un gol de Endrick de 16 años, Palmeiras goleó 4-0 a Agua Santa en la final del Campeonato Paulista. El fichaje de Real Madrid sigue dando que hablar.

Endrick, la nueva promesa brasileña y ya fichado por el Real Madrid, anotó este domingo en la victoria del Palmeiras por 4-0 ante Agua Santa en la final del Campeonato Paulista, el torneo regional del estado de Sao Paulo.

El delantero de 16 años, que en 2024 se incorporará a las filas del club merengue de la capital española, ya había marcado en el partido de ida, cuando Agua Santa, la sorpresa del torneo, derrotó por 2-1 al Palmeiras la semana pasada.

Los otros tantos fueron del centrocampista Gabriel Menino, que convirtió en dos oportunidades, y del delantero argentino José López.

El Verdao, únicamente con la baja por lesión del lateral uruguayo Joaquín Piquerez, alineó a todos sus titulares para remontar el resultado adverso en el marcador global.

Con el de este año, Palmeiras refrendó el título del año pasado y llegó a 25 en el que es considerado como el torneo regional más importante del país, con cinco conquistas menos que su histórico rival de patio, Corinthians, que tiene treinta.

Así fue el gol de Endrick de Palmeiras. | Fuente: Palmeiras

Palmeiras, claro favorito

Los dirigidos por el portugués Abel Ferreira, actuales campeones del a liga brasileña también, no perdonaron al rival de la ciudad de Diadema, en la región metropolitana de Sao Paulo, y que por falta de estadio adecuado para la final jugó el partido de ida en Barueri.

A los quince minutos, después del cobro de una falta que rebotó en la barrera, Gabriel Menino volvió a rematar y venció al portero Ygor.

Los dueños de casa, alentados por el público que llenó el estadio Allianz Parque, consiguieron rápidamente aumentar para desempatar la serie a los 26 minutos, cuando nuevamente Gabriel Menino anotó, esta vez de cabeza tras un pase de Dudu.

El conjunto de Sao Paulo no se conformó con la ventaja que le daba transitoriamente el título y la amplió siete minutos después, a los 33, cuando en una combinación de Gabriel Menino y Rony, el portero Ygor dejó un rebote para que Endrick marcase el 3-0 parcial.

Aplausos para Endrick

A los 63 minutos, Endrick fue sustituido por Gustavo García y salió aplaudido por el público.

En el segundo tiempo el Agua Santa, del técnico Thiago Carpini, buscó el descuento, pero a los 72 minutos, en una salida en falso de Kady, Rony robó el balón y dejó para que López decretara el 4-0 definitivo.

Ahora Palmeiras se prepara para el inicio de la liga brasileña, cuando reciba el próximo 15 de abril al Cuiabá en la primera jornada del torneo, y para seguir en la Copa Libertadores, después de la derrota por 3-1 en su debut ante el boliviano Bolívar.

Reemplazar alimentos ultra procesados por no procesados puede disminuir el riesgo de cáncer

Se ha formulado la hipótesis de que el procesamiento de alimentos desempeña un papel en el desarrollo del cáncer; sin embargo, los datos de estudios epidemiológicos a gran escala son escasos. Este estudio investigó la asociación entre la ingesta dietética según la cantidad de procesamiento de alimentos y el riesgo de cáncer en 25 sitios anatómicos utilizando datos del estudio de Investigación Prospectiva Europea sobre el Cáncer y la Nutrición (EPIC)