Martes 10 de setiembre | "La gente trataba de tocarlo, porque salía de él una fuerza que los curaba a todos"
EP 751 • 12:11
Sencillo y al Bolsillo
EP01 | NO TRABAJES NUNCA MÁS: QUE TU DINERO LO HAGA POR TI | CRISTIAN ARENS EN #SENCILLOYALBOLSILLO
EP 1 • 41:36

Copa Libertadores: Con un marcador 2 a 1, Colo Colo derrotó a Junior y quedó en Cuartos de final

Junior se enfrentará ante Colo Colo por la llave 4

Junior vs Colo Colo se enfrentaron por la CONMEBOL - Copa Libertadores. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

En la llave 4 del torneo CONMEBOL - Copa Libertadores 2024, Colo Colo se llevó un valioso triunfo como visitante en el partido contra el Tiburón. En el minuto 42 del primer tiempo, Colo Colo tomó la delantera con una jugada de Lucas Cepeda. Aunque Junior logró empatar al minuto 45 de la misma etapa gracias a un gol de jugada de Carlos Bacca, la visita aseguró la victoria con la anotación de Maximiliano Falcón, otra vez de jugada, cuando transcurrían 28' de la segunda mitad.

Colo Colo estuvo cerca de estirar la ventaja al empate con un bombazo de Guillermo Paiva que dio en el palo, a los 73 minutos de la segunda etapa.

Aunque Junior lo intentó en repetidas ocasiones, no pudo celebrar. Tuvo más disparos que su rival (19), de los cuales 5 llegaron al arco y 13 terminaron afuera.

Didier Moreno se distinguió como el jugador más destacado del encuentro. El volante de Junior efectuó 94 pases correctos y recuperó 6 balones.

Otro jugador fundamental en la defensa fue Maximiliano Falcón. El zaguero de Colo Colo fue importante por anotar 1 gol y lanzar 6 pelotas fuera del área de peligro.

El director técnico de Junior, Arturo Reyes, planteó una estrategia 4-3-3 con Santiago Mele en el arco; Gabriel Fuentes, Jermein Peña, Emanuel Olivera y Edwin Herrera en la línea defensiva; Didier Moreno, Víctor Cantillo y Luis González en el medio; y José Enamorado, Carlos Bacca y Yairo Moreno en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Jorge Almirón se pararon con un esquema 4-3-3 con Brayán Cortéz bajo los tres palos; Mauricio Isla, Emiliano Amor, Maximiliano Falcón y Erick Wiemberg en defensa; Esteban Pavez, Vicente Pizarro y Carlos Palacios en la mitad de cancha; y Marcos Bolados, Javier Correa y Lucas Cepeda en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio el Metropolitano fue Anderson Daronco.

Con esta victoria, Colo Colo alcanzó Cuartos de final en el partido de vuelta y puso fin al sueño del Junior.

Cambios en Junior
  • 21' 1T - Salió Jermein Zidane Peña Maiguel por Rafael Enrique Pérez Almeida
  • 63' 2T - Salió Luis Daniel González Cova por Roberto Carlos Hinojosa Marín
  • 75' 2T - Salió José David Enamorado Gómez por Yimmi Javier Chará Zamora
  • 76' 2T - Salió Víctor Danilo Cantillo Jiménez por Marco Jhonnier Pérez Murillo
Amonestado en Junior:
  • 43' 2T Emanuel Olivera (Conducta antideportiva)

Expulsado en Junior:
  • 36' 2T Rafael Pérez (Roja directa)

Cambios en Colo Colo
  • 56' 2T - Salió Marcelo Javier Correa por Guillermo Miguel Paiva Ayala
  • 57' 2T - Salió Marcos Nikolas Bolados Hidalgo por Cristian Alexander Zavala Briones
  • 70' 2T - Salieron Carlos Alonso Enrique Palacios Núñez por Leonardo Roque Albano Gil y Lucas Antonio Cepeda Barturen por Gonzalo Pablo Castellani
  • 83' 2T - Salió Esteban Andrés Pavez Suazo por Arturo Erasmo Vidal Pardo
Amonestados en Colo Colo:
  • 35' 1T Brayán Cortéz (Demorar el juego), 22' 2T Esteban Pavez (Sujetar al rival para impedirle avanzar), 35' 2T Vicente Pizarro (Demorar el juego) y 43' 2T Jorge Almirón (Conducta antideportiva)

Mañana se miden Colo Colo, que ganó 1 a 0 en la ida, y el Tiburón, que buscará vencer a su rival y continuar en la próxima etapa del torneo CONMEBOL - Copa Libertadores 2024. El partido por la llave 4 se jugará desde las 19:30 horas, en el estadio el Metropolitano.

En los últimos partidos jugados, se muestra al equipo visitante vencedor con 1 partido ganado y un total de 2 partidos igualados. El último partido que jugaron en esta competencia fue el 13 de agosto, en Octavos de Final del torneo CONMEBOL - Copa Libertadores 2024, y Colo Colo se impuso por 1 a 0.

Anderson Daronco es el árbitro designado para controlar el partido.