Detector de Mentiras: Las antenas de telefonía móvil no hacen daño a la salud
EP 1129 • 04:51

Alemania vs. Francia: Germanos eliminan a Bleus y son candidatos al título

AFP
AFP

Alemania consiguió vencer a Francia 1-0 en 90 minutos y ya está en semifinales del Mundial. Los germanos son firmes candidatos al título.

Alemania consiguió la victoria y el pase a semifinales del Mundial ante Francia en un partido disputado donde los teutones fueron superiores en el trámite general del partido y donde los galos no encontraron la forma de vulnerar una defensa férrea que trabajó muy bien.

En un primer tiempo vertiginoso donde Alemania tuvo el control en la mayoría de minutos del partido, rápido a los 13 minutos, el equipo alemán adelantaba en el marcador tras un gran cabezazo de Matt Hummels quien con un giro espectacular y gran impulso se elevó y venció al portero Lloris, gol con el que empezó a gestar la clasificación a semifinales.

En más, algunos intentos de Benzema o de Valbuena y de Matuidi intentaron poner el empate para Francia pero los galos no podían con la férrea defensa de Alemania que anduvo impecable. Pero no solo en defensa sino en todas sus líneas. La expectativa estuvo puesta en Klose, el delantero quien está a un gol de ser el máximo anotador en los mundiales que no pudo anotar esta vez.

Para el segundo tiempo, los franceses se fueron con todo a campo de Alemania pero el trámite casi fue el mismo, equipo sin generar ocasiones claras al principio que luego llegaran por centros o pelotas paradas. Pero Benzema estuvo muy errático y sobre todo bien controlado por la defensa teutona que empujaba tras recuperar balones a su equipo a la ofensiva.

En los últimos minutos el partido se entrampó en el medio campo. Un mar de imprecisiones de distintos jugadores fue la principal característica de esos últimos cinco minutos. Con el ingreso deGiroud por Valbuena intentó Deschamps darle peso a la ofensiva y poner toda la carne en el asador para poder empatar. Fue muy difícil y sobre el final los intentos quedaron ahí. Alemania sigue soñando y Francia deberá volver a casa en breve.

PREVIA

Francia y Alemania se enfrentan en el primer choque de cuartos de final del Mundial Brasil 2014. Ambos vienen de vencer a equipos africanos sin haber jugado demasiado bien en los octavos de final.

Francia, si bien es cierto, ganó 2-0 a Nigeria pero dejó muchas dudas, ya que los goles llegaron recién en los últimos minutos y las ‘Águilas Verdes’ tuvieron muchas ocasiones para adelantarse en el marcador.

De la mano de Karim Benzema, Mathieu Valbuena y Paul Pogba, Francia saldrá con todo otro cuadro lleno de estrellas.

Justamente, Alemania basará su juego en lo que pueda hacer Toni Kroos desde el medio y Mesut Ozil y Thomas Muller en el ataque. Los teutenos también sufrieron para avanzar al vencer 2-1 a Argelia en tiempo suplementario.

Es quizás el partido más esperado en lo que va del Mundial y puedes escuchar la transmisión de RPP desde el Estadio Maracaná de Río de Janeiro.

El árbitro del cotejo fue el argentino Néstor Pitana.

Francia: Hugo Llorís, Mathieu Debuchy, Raphael Varane, Mamadou Sakho (Koscielny, m.71), Patrice Evra; Yohan Cabaye (Löic Remy, m.73), Paul Pogba, Blaise Matuidi; Mathieu Valbuena (Olivier Giroud, m.85); Karim Benzema, Antoine Griezmann.

Alemania: Manuel Neuer; Philip Lahm, Jerome Boateng, Mats Hummels, Benedikt Höwedes; Sami Khedira, Bastian Schweinsteiger; Thomas Müller, Toni Kroos (Cristoph Kramer, m.92), Mesut Özil (Mario Götze, m.83); Miroslav Klose (Andre Schürrle, m.69).

Gol: 0-1, m.13: Mats Hummels.

Árbitro: Néstor Pitana (Argentina). Amonestó a los alemanes Khedira y Schweinsteiger.