Detector de Mentiras: Las antenas de telefonía móvil no hacen daño a la salud
EP 52 • 01:34
Más de 3 millones de peruanos se convirtieron en pobres en los últimos 5 años
EP 1129 • 04:51

Barcelona venció a Real Madrid con triplete de Lionel Messi en el Bernabéu

De la mano de la ´Pulga´, los azulgranas superaron de visita al conjunto blanco y demostraron que lucharán el título de la Liga hasta el final.

¡Siguen en la pelea! Con tres goles de Lionel Messi, Barcelona venció por 4-3 de visita a Real Madrid y se acercó al liderato de la Liga española en un partido espectacular marcado por jugadas polémicas, la buena actuación del ‘10’ argentino y el tridente ‘BBC’ del Madrid con un Bale desconcertado.

El encuentro comenzó favorable para el Barza desde los primeros minutos. Iniesta recibió un pase de Messi y a los seis minutos el cuadro culé ya ganaba en el Bernabéu. De ahí en adelante, los azulgranas pudieron aumentar la cuenta pero Neymar no pudo anotar. Y le dio oxígeno al Madrid para que reaccione. En cinco minutos Real remontó.

A los 19 y 23 minutos, dos goles de Benzema ante fallas de Mascherano y Piqué pintaron el clásico de color merengue. Cuando mejor jugaba el Real Madrid, apareció la figura de Messi, luchó una pelota en el área rival y definió con fuerte zurdazo. Así se convirtió en histórico en estos juegos. Hubo conato de bronca tras el gol y con el 2-2 se fueron al descanso.

Para la segunda etapa, el juez Undiano fue protagonista. Primero cobró un dudoso penal de Alves sobre Cristiano y el propio CR7 se encargó de convertir el 3-2. A los 63 minutos, otra polémica puso los ojos sobre el árbitro. Neymar se escapaba, ingresó al área y ante la llegada de Sergio Ramos se tiró. Un penal más. Messi anotó y Ramos fue expulsado.

Con la ventaja numérica en el campo, Messi mejoró y con ello el Barza buscó ganarlo. Un penal más cobrado sobre Iniesta le dio la posibilidad al argentino de anotar su tercer gol en el encuentro. El ‘10’ puso el 4-3 y la victoria catalana se sentenciaba.

Barcelona alcanzó 69 puntos y se puso a un punto de los líderes Atlético y Real Madrid a falta de nueve fechas por jugar. La Liga sigue viva.