Detector de Mentiras: Las antenas de telefonía móvil no hacen daño a la salud
EP 52 • 01:34
Más de 3 millones de peruanos se convirtieron en pobres en los últimos 5 años
EP 1129 • 04:51

Luis Tejada clasifica a Panamá a semifinales de la Copa de Oro

Delantero del Juan Aurich fue el autor del empate que llevó a definición por penales uno de los choques por cuartos de final del torneo de selecciones de la Concacaf. En semifinales se enfrentarán a EEUU.

La selección de Panamá logró su pase a las semifinales de la undécima edición de la Copa Oro al ganar por 5-3 a la de El Salvador en la tanda de penales después que el partido concluyera con empate a un gol.

Los "canaleros" enfrentarán a Estados Unidos, que a primera hora venció por 2-0 al combinado de Jamaica. Sin embargo, fueron los salvadoreños los que se adelantaron en el marcador a los 78 minutos, cuando Rodolfo Zelaya marcó de penalti, tras una falta cometida por el defensa Román Torres.

Cuando los "cuscatlecos" ya parecían tener el triunfo en sus bolsillos, el panameño Luis Tejada marcó en el minuto 89 el gol que obligó a una prórroga de treinta minutos suplementarios y que le devolvió la vida a su selección.

Ninguno de los dos equipos consiguió romper el empate en el alargue, por lo que se tuvo que llegar a la instancia de los penaltis, en donde los dirigidos por Julio César Dely Valdés fueron más efectivos que los del uruguayo Rubén Israel.

Junto a Estados Unidos y Panamá también estarán en las semifinales las selecciones de México y Honduras, que en la primera jornada de cuartos de final del sábado ganaron a Guatemala (2-1) y Costa Rica (en la serie de penaltis 2-4) después que el partido concluyó con empate a 1-1.