Schalke 04 humillado por Real Madrid en Champions

AFP
AFP

El peruano fue de lo mejor de los ´Reyes Azules´ en un partido donde brillaron Gareth Bale, Karim Benzema y Cristiano Ronaldo. Los españoles son fijos en cuartos de la Champions.

Real Madrid pasó por encima al Schalke 04 de Jefferson Farfán y sentenció la serie de octavos de final en la Champions League. Con gran actuación de Gareth Bale, Karim Benzema y el regreso de Cristiano Ronaldo, el equipo español goleó por 6-1 al cuadro alemán en el mismo Veltins Arena de Gelsenkirchen.

Los madridistas sumaron su segunda victoria en Alemania desde el año 2000 y jugarán en dos semanas en el Santiago Bernabéu sólo para cumplir el cronograma. El peruano Farfán jugó hasta el minuto 70, y pese al resultado fue de los mejores de su equipo, en un encuentro que se decidió rápido.

Benzema abrió la cuenta a los 13 minutos y de inmediato el Schalke lo pudo empatar. Centro de ‘Jeffry’ que Draxler no pudo anotar y ahí se acabó la historia para los alemanes. A los 20, apareció el galés en toda su magnitud. Su habilidad bastó para poner el 2-0 y dejar sin chances a Farfán y compañía.

Madrid dominó el partido y perdonó la goleada. En el inicio de la segunda etapa, Cristiano Ronaldo sumó su décimo gol en Champions. Una ‘triple bicicleta’ a los 52 minutos dejó fuera de camino a Matic y su remate cruzado sentenciaba la goleada con un 3-0.

A los 57 y 68 minutos, Benzema y Bale colocaron otra vez sus nombres en el marcador. Después, a dos del final, Cristiando Ronaldo no quiso quedarse atrás y también anotó su segundo gol en el partido. El 6-0 dejó sin vida dentro del campo al Schalke, pero llegó el honor gracias a un golazo de Huntelaar. El duelo terminó con marcador tenístico (6-1).

Farfán había sido cambiado y se terminó su participación en la Champions League. La vuelta en Madrid será solo por el honor.

- Ficha técnica:

1 - Schalke: Fährmann; Höwedes, Matip, Felipe Santana, Kolasinak (Fuchs, m.76) ; Boateng (Goretzka, m.59), Neustädter; Farfán (Obasi, m.72), Meyer, Draxler; y Huntelaar.

6 - Real Madrid: Casillas; Carvajal, Pepe, Ramos, Marcelo; Xabi Alonso (Illarramendi, m.73); Modric, Di María (Isco, m.68); Bale (Jese, m.80), Benzema y Cristiano Ronaldo.

Goles: 0-1, m.13: Benzema. 0-2, m.22: Bale. 0-3, m.52: Cristiano Ronaldo. 0-4, m.57: Benzema. 0-5, m.69: Bale. 0-6, m.89: Cristiano Ronaldo. 1-6, m.91: Huntelaar.

Árbitro: Howard Webb (Inglaterra). Amonestó a Di María, Höwedes, y Huntelaar.

Incidencias: partido de ida de los octavos de final de la Liga de Campeones disputado en la Veltnis Arena de Gelsenkirchen ante unos 52.000 espectadores.