Representantes de partidos y sociedad civil se reunirían la próxima semana, anuncia Jorge del Castillo
EP113 | INFORMES | Día de la Democracia: La opinión de peruanos de tres generaciones sobre la democracia y su importancia
EP 113 • 03:57

Renato Tapia empezó su nueva aventura en LaLiga: así fue su debut con el Leganés [VIDEO]

Renato Tapia firmó dos temporadas con el Leganés.
Renato Tapia firmó dos temporadas con el Leganés. | Fuente: CDLeganes

El peruano Renato Tapia ingresó en los minutos finales, cuando el partido entre el Leganés y el Osasuna iba empatado a uno.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Nuevos horizontes para Renato Tapia. Este sábado, el volante peruano debutó con la camiseta del Leganés, en lo que fue la visita de su conjunto al Osasuna en el Estadio El Sadar, de la ciudad de Pamplona.

Renato Tapia ingresó a los 87 minutos, en reemplazo de Darko Brasanac. El partido, para los intereses del volante peruano, terminó empatado a uno, en el marco de la primera fecha de LaLiga EA Sports 2024-25.

Tapia entró con la labor de cuidar la pelota en su conjunto, sobre todo para preservar la igualdad en condición de visitante. No tuvo mucho el balón en sus pies; pero, cuando lo manejó, busco cuidar la posesión.

RPP Deportes en YouTube

La voz de todo el Perú.

¡Suscríbete gratis!

Renato Tapia y lo que fue su debut en Leganés

Así fue el ingreso de Renato Tapia al terreno de juego. | Fuente: D Sports

En lo que tiene que ver con el desarrollo del partido, el Leganés empezó dominando. De hecho, casi se pone adelante en el marcador a través de Javi Hernández (9') y Miguel (15'), pero el portero local evitó que Leganés se pusiera adelante.

Pero, la suerte duró poco. A los 22', Hernández colocó un pase filtrado a la posición de Juan Cruz y este, de primera, anotó 1-0 para 'Los Pepineros'.

En el segundo tiempo, los visitantes siguieron buscando el arco local, pero el arquero se vestía de figura. De hecho, a los 69', Herrera tuvo una atajada formidable que evitó el 2-0 de Leganés.

No fue hasta los 79 minutos que llegó una jugada fortuita para el equipo de Renato Tapia. Sucede que Juan Soriano metió el balón en su propio arco, decretando el empate final.

Ahora, el elenco del mediocampista internacional con la Selección Peruana pone la mira sobre Las Palmas, al cual recibirá la próxima semana en el Estadio Municipal de Butarque.

La OMS declaró nuevamente el MPOX (conocido como viruela del mono) como una emergencia internacional de salud pública. ¿Qué debemos saber respecto a esta enfermedad?

El doctor Elmer Huerta nos explica qué deber saber sobre el MPOX, conocido como viruela del mono.

Licenciado en Ciencias de la Comunicación con especialización en Periodismo. Más de 10 años de experiencia profesional en medios digitales.