EP 197 • 13:24

Copa América: Paolo Guerrero llega como el último goleador del torneo

AFP
AFP

El delantero peruano Paolo Guerrero luchará ante Neymar, Lionel Messi y Radamel Falcao por ser el goleador de la Copa América Chile 2015.

Paolo Guerrero llegará a la Copa América de Chile 2015 como el último goleador del certamen continental de naciones, pergamino que lo colocan como uno de los jugadores más esperados, donde también se citarán estrellas como Neymar, Lionel Messi, James Rodríguez y Falcao.

En la Copa América 2011, jugado en Argentina, Guerrero demostró su olfato y su valía dentro de la selección al anotar cinco tantos, que lo catapultaron como el máximo artillero y ganador de la "bota de oro" superando a Lionel Messi, Sergio Agüero, Diego Forlán, Luis Suárez,  Alexandre Pato, Neymar y Alexis Sánchez.

El delantero peruano, que en ese entonces militaba en el Hamburgo, marcó su primer tanto en la Copa América, el 4 de julio en la ciudad San Juan (oeste de Argentina), en el debut con empate 1-1 de Perú ante Uruguay.

Tras su debut con gol en el torneo, Guerrero le dio el triunfo a Perú en su segundo partido del Grupo C, sobre México por 1-0, convirtiendo en el minuto 82 minutos. Este triunfo le sirvió a la ‘blanquirroja’ para pasar a los cuartos de final.

Tras no ser efectivo en el último cotejo de la primera fase, el partido de cuartos de final y el de semifinales, recién  hizo presente con tres goles ante Venezuela, que lo dejó como el máximo artillero de la Copa América.

En esa competición el uruguayo Luis Suárez, quien llegaba como el temible delantero del Liverpool, sólo alcanzó cuatro goles;  Sergio ‘Kun’ Agüero se quedó con tres anotaciones.

La bicolor se prepara para el inicio de la #CopaAméricaChile2015.