00:00 / 00:00
EP29 | T7 | Boluarte alcanza a Castillo
EP 29 • 24:20

¡Se cayó luchando! Perú perdió 3-2 ante Chile por el hexagonal final del Sudamericano Sub 17

Chile es más efectivo  y vence a Perú.
Chile es más efectivo y vence a Perú. | Fuente: Selección Chilena

La Selección Peruana Sub 17 encajó su primera derrota en el Sudamericano Sub 17 al perder 3-2 ante Chile luego de un primer tiempo para el olvido.

Perú recibió tres goles en el primer tiempo a manos de un superlativo equipo chileno. | Fuente: FPF
Perú juega ante Chile por el hexagonal final del Sudamericano Sub 17.
Perú juega ante Chile por el hexagonal final del Sudamericano Sub 17. | Fuente: FPF
 Perú vs. Chile por el Sudamericano Sub 17
Perú vs. Chile por el Sudamericano Sub 17 | Fuente: RPP Noticias
La Selección Peruana Sub 17 jugará su segundo partido del hexagonal final.
La Selección Peruana Sub 17 jugará su segundo partido del hexagonal final. | Fuente: FPF

La primera derrota en el Sudamericano Sub 17. La Selección Peruana perdió 3-2 ante su similar de Chile por la segunda fecha del hexagonal final. El equipo de Carlos Silvestri tuvo un primer tiempo para el olvido, pero mejoró en el complemento. Sin embargo, no alcanzó para el menos rescatar un empate.

El equipo salió desconcentrado y dubitado en el arranque del partido y Chile lo supo aprovechar con un Alexander Aravena en un nivel superlativo. Fue él quien abrió el marcador a los 16 minutos por la vía del penal.

Los sureños siguieron presionando y aprovecharon las dudas en defensa y la poca marca en el mediocampo. Un gran contragolpe fue aprovechado por Gonzalo Tapia para el segundo, y luego Luis Rojas colocó un disparo rasante y puso el 3-0. Con ese marcador ambos equipos se fueron al descanso.

La actitud cambio en el complemento y la 'Blanquirrojita' salió a buscar el descuento. Yuriel Celi y Nicolas Figueroa nos invitaron a soñar con los dos goles del descuento. El ingreso de Óscar Pinto fue clave para la mejora del colectivo. El empate parecía caer, pero la fortuna no iba a estar de nuestro lado. Al final hubo una jugada polémica en la que se reclamó un penal.

La Selección Peruana se mantiene con un punto en el hexagonal final, mientras que Chile parece casi seguro en el Mundial al sumar su segundo triunfo. La próxima fecha jugamos ante Paraguay.

Perú vs. Chile: alineaciones confirmadas

Perú: Massimo Sandi; Kluiverth Aguilar, José Rachumick, Carlos Montoya, Mathias Llontop, Rafael Caipo, Pedro de la Cruz, Yuriel Celi, Sebastian Cavero, Joao Grimaldo, Nicolás Figueroa.

Chile: Julio Fierro; David Tati, Daniel González, Patricio Flores, Cristian Riquelme, Vicente Pizarro, César Pérez, Gonzalo Tapia, Alexander Aravena, Luis Rojas, Benjamín Osses.

Sigue el minuto a minuto aquí:

FINAL DEL PARTIDO. PERÚ 2-3 CHILE

90' | Se disputarán cinco minutos más en el estadio San Marcos de Lima

85' | Centro peruano y el arquero Julio Fierro atento para quedarse con el balón

82' | Cambio en La Roja. ingresa Bastian Ubal y se retira César Pérez.

72' | ¡Sigue buscando Perú! Óscar Pinto realiza una diagonal, remata al arco y el balón se va por la línea de fondo.

63' | Chile apela a los cambios preocupado por el juego peruano. Ingresan: Joaquín Gutiérrez y Christopher Saldias. Salen: Benjamín Osses y Luis Rojas

58' | La bicolor quiere el empate. Yuriel Celi sacó un cabezazo, pero el balón fue despejado.

55' | ¡Goool de Perú! Nicolás Figueroa pone el descuento. Perú 2-3 Chile.

52’| ¡Goool de Perú! Yuriel Celi pone el descuento. Perú 1-3 Chile.

49' |  Los dirgidos por Carlos SIlvestri salen a buscar el desucento, pero los chilenos se muestran ordenados en defensa.

ARRANCÓ EL SEGUNDO TIEMPO

45' | Final del primer tiempo. Perú 0-3 Chile.

44' | ¡Goool de Chile! Luis Rojas pone el 3-0 ante Perú con un disparo colocado.

39' | ¡Se la perdió Perú! Sebastián Cavero se falla una ocasión increíble y su remate choca en el palo.

34' | ¡Goool de Chile! Los sureños realizan un buen contragolpe y Gonzalo Tapia pone el 2-0 sobe Perú.

29' | Cambio en la Selección Peruana. Ingresa Alessandro Burlamaqui y se retira Rafael Caipo.

23' | Tarjeta amarilla para Rafael Caipo.

21' | Perú remata al arco y choca en un defensa sureño. Los jugadores reclaman penal.

16' | ¡Goool de Chile! Alexander Aravena pone el 1-0 ante Perú.

15' | ¡Nooo! Penal para Chile. Falta contra Gonzalo Tapia.

13' | Tiro de esquina para Perú. Centro al corazón del are, pero el arquero chileno controla bien.

9'| Nueva llegada de la 'Roja'. Jugada individual de Cristian Riquelme, centro al corazón del área y apareció Massimo Sandi para despejar un remate. Se salva otra vez Perú.

5' | La bicolor responde con un ataque por la banda. Centro por la izquierda y el cabezazo de Sebastián Cavero pasó cerca del arco chileno.

3' | Chile atacó con un buen pase filtrado que Alexander Aravena no supo aprovechar. Su disparo pasó muy cerca del arco peruano.

2' | Tiro libre a favor de Perú, pero la defensa chilena lo despeja sin problemas.

1' | Arrancó el Perú vs. Chile.

Los goles del Perú vs. Chile:

Perú vs. Chile: la previa

Perú vs. Chile es uno de los encuentros más atractivos de la segunda fecha del hexagonal final que se juega en el estadio de San Marcos. Los dirigidos por Carlos Silvestre buscarán su primer triunfo en esta instancia y acomodarse mejor en la tabla de posiciones del Sudamericano Sub 17.

El partido se jugará este viernes a las 9:10 p.m. (hora peruana) y será transmitido por Movistar Deportes. También puede escuchar la señal de RPP Noticias en los 89.7 de la FM o a través del RPP Player. El antes, durante y después del partido lo podrás seguir por RPP.pe.

Así llega la Selección Peruana. La 'Blanquirrojita' viene de empatar sin goles ante Argentina en la primera fecha del hexagonal. Hasta ahora el equipo no ha perdido en el Sudamericano y el rendimiento colectivo invita a soñar con la clasificación.

¿Y cómo llega Chile? Los sureños lograron un triunfo ante Ecuador en su debut en el Hexagonal final. Recordemos que ya enfrentaron en la fase de grupos al equipo peruano y resultado acabó igualado sin goles.

Perú vs. Chile, posibles alineaciones:

Perú: B. Enríquez; K. Aguilar, J. Racchumick, J. Montoya, M. llontop, R. Caipo, P. de la Cruz, Y. Celi, S. Cavero, J. Grimaldo, C. Ruiz. DT. Carlos Silvestri.

Chile: J. Fierro; D. Tati, P. Florez, N. Garrido, C. Riquelme, V. Pizarro, C. Pérez, A. Arawena, A. Ortiz, G. Tapia, K. Sepulveda. DT. Hernán Caputto.