Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Presidenta busca obstruir a la justicia, señaló exministro Mariano González
EP 1693 • 13:04
Detector de Mentiras
Detector de Mentiras: Las antenas de telefonía móvil no hacen daño a la salud
EP 52 • 01:34
Informes RPP
Más de 3 millones de peruanos se convirtieron en pobres en los últimos 5 años
EP 1129 • 04:51

Cierran escuela en Uruguay por intoxicación de 138 personas

Referencial
Referencial

Todas estas personas resultaron intoxicadas por una bacteria, que les causó diarrea, fiebres altas, vómitos, pérdida de apetito y cólicos abdominales.

Las autoridades sanitarias uruguayas decidieron cerrar por al menos siete días una escuela de educación primaria ubicada a las afueras de Montevideo después de que 138 personas, entre ellas más de 50 niños, resultaran intoxicados por una bacteria, informaron hoy fuentes oficiales.

Según un comunicado distribuido por el Ministerio de Salud Pública, se decretó el cierre de la escuela N°86 del departamento de San José por una intoxicación masiva causada por la bacteria Shigella Sonei, que causa diarrea, fiebres altas, vómitos, pérdida de apetito y cólicos abdominales.

El agente, que es casi exclusivamente humano y cuyo modo de transmisión es predominantemente fecal-oral, no causa daños graves y sus víctimas se recuperan "sin complicaciones" en "un lapso de siete días", si bien puede causar la hospitalización.

Las autoridades sanitarias trabajaban en la institución desde el miércoles 3 de abril, cuando se detectó el brote, y si bien "se implementaron las acciones correctivas necesarias para controlar y mitigar el brote", su persistencia y la aparición de nuevos casos determinó el cierre temporal de local.

El cierre será por un plazo de siete días a contar desde este jueves, acorde con el período de incubación de la bacteria y que permitirá ejecutar de la mejor manera posible las acciones de control e higiene necesarias para eliminarla.

EFE

Tags

Lo último en Lima

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA