Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Metadata
METADATA E263 | ¿Qué buscamos los peruanos en Google? ¿Qué marcas de celulares, tablets, computadoras y televisores lideran en el Perú?
EP 263 • 37:51
Informes RPP
Denuncias por desapariciones siempre deben ser aceptadas por la policía
EP 1230 • 05:22
Entrevistas ADN
Presidenta anunciaría la próxima semana si aumenta la RMV
EP 1764 • 12:56

Creció 46% producción de mango en campaña 2012 - 2013

Las condiciones climáticas como el invierno frío y el verano sin lluvias tempranas contribuyeron a que la producción de la última temporada aumente.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

La producción peruana de mangos de exportación alcanzó 105,000 toneladas en la campaña 2012 - 2013, lo que representa un incremento de 46 por ciento respecto de la campaña pasada y una disminución de 19 por ciento en comparación a la previa, reportó la Asociación Peruana de Exportadores de Mango (APEM).

"La producción de mango no crece constantemente sino que tiene variaciones. El mango es una fruta estacional, cada año depende del clima. Si es favorable habrá una producción, de lo contrario, no habrá tan buena producción", señaló el gerente general de la APEM, Juan Carlos Rivera.

Agregó que condiciones climáticas como el invierno frío y el verano sin lluvias tempranas contribuyeron a que la producción de la última temporada aumente.

La superficie cultivada de mangos para exportación es de 22,500 hectáreas y no hay mayor intención de siembra como lo hubo hace cinco o seis años ya que los productores ahora se están enfocando en la calidad y el rendimiento de su producción actual.

"Tenemos la suficiente capacidad productiva para abastecer la demanda actual. Se podría decir que hemos llegado a un equilibrio entre la oferta y la demanda. No necesitamos más áreas por ahora", declaro.

Explicó que la región Piura concentra el 74 por ciento de la producción nacional de mangos para exportación, seguida por Lambayeque con el 18 por ciento y Ancash con el ocho por ciento restante

Tags

Lo último en Lima

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA