00:00 / 00:00

Independiente de Avellaneda volvió a la Primera División de Argentina

Youtube (F
Youtube (F

El cuadro de los diablos rojos venció a Huracán y volverá a jugar en la máxima división de Argentina.

Independiente de Avellaneda logró el ansiado ascenso a Primera División este miércoles tras vencer a Huracán por 2 a 0 en el partido de desempate por el tercer y último ascenso posible.

Luego de jugar una temporada en la Primera B Nacional, Independiente consiguió viniendo dese atrás el ascenso, luego de sufrir en la etapa regular del torneo y llegar cuarto, con el mismo puntaje que Huracán.

El marcador final fue de 2 a 0 y los goles los anotaron Martín Zapata en el primer tiempo y Francisco Pizzini en el segundo. El ‘Globo’ parecía que había empatado el encuentro momentáneamente cuando iba 1-0 pero el juez de línea marcó fuera de juego.

El cotejo se desarrolló en el Estadio Ciudad de la Plata.

De esta manera, en la próxima temporada estarán por fin los cinco grandes en la Primera de Argentina: River Plate, Boca Juniors, Independiente, Racing Club y San Lorenzo; y se jugará el histórico Clásico de Avellaneda.