Detector de Mentiras: Las antenas de telefonía móvil no hacen daño a la salud
EP 52 • 01:34
Más de 3 millones de peruanos se convirtieron en pobres en los últimos 5 años
EP 1129 • 04:51

Paul Bonhomme triunfa en el Campeonato Mundial de Aviones

El británico se impuso en la quinta fecha del referido torneo internacional, que se disputó en Portugal.

El británico Paul Bonhomme ganó la quinta fecha del Campeonato Mundial de Carreras de aviones Red Bull Air Race frente a 720,000 espectadores en Porto (todo un récord de asistencia). Ahora está cuatro puntos por encima de su rival Hannes Arch de Austria.

Por su parte, el australiano Matt Hall por primera vez ingresó al podio con un sensacional tercer lugar.

Bonhomme logró un tiempo de 1:09.23 minutos en su recorrido final a través del circuito de 6.6-km a través de las 17 puertas aéreas colocadas en el Río Douro, venciendo a Arch por 0,94 segundos y a Hall por 2 segundos. Ha sido el segundo triunfo de Bonhomme en el 2009, quien ahora tiene 55 puntos en el campeonato y Arch 51.

"Gracias Porto," dijo agradecido Bonhomme al escuchar por la radio que había ganado esta ajustada batalla. "Es una hermosa ciudad y me encanta estar aquí," agregó. El británico también se convirtió en el primer piloto en ganar más de una carrera en este año pero rápidamente dijo que no debe tomar el título por sentado.

En el 2007 y 2008 lo vio escapar de sus manos y cualquier cosa puede pasar con 13 puntos en juego en la última fecha del campeonato que se realizará el 5 de octubre en Barcelona.