Detector de Mentiras: Las antenas de telefonía móvil no hacen daño a la salud
EP 1129 • 04:51

US Open: Novak Djokovic ganó y clasificó a semifinales

AFP
AFP

Novak Djokovic venció en cuatro sets a Feliciano López y se metió a semifinales del US Open.

El serbio Novak Djokovic, número uno ranking ATP, cumplió con los pronósticos y pasó a las semifinales del US Open de Estados Unidos tras vencer en cuartos por 6-1, 3-6, 6-3 y 7-6 (7) al español Feliciano López, decimoctavo cabeza de serie.

Luego de las dos horas y 39 minutos de partido, Djokovic venció a su par. Su triunfo sumó en la cifra positiva de triunfos ante López en seis. El último había sido en el 2012 durante el torneo del Masters de Shanghai. Con este triunfo Djovokovic se metió en las semifinales del US Open.

A pesar de la derrota, López, que alcanzó por primera vez los cuartos de final del US Open en las 14 participaciones que ha tenido confirmó su gran momento de juego aunque al final no pudo superar al actual número uno del mundo que encontró la manera de ganar los tantos decisivos en la cuarta manga.

La eliminación de López deja al tenis español sin ningún representante en la competición del último torneo de Grand Slam del año,  en el que comenzaron 12 jugadores.

Novak Djokovic, que alcanzó las semifinales del Abierto por noveno año consecutivo y busca su segundo título, que ganó en el 2011, tendrá como próximo rival al croata Marin Cilic, el campeón defensor que en cuartos venció por 6-4, 6-4, 3-6, 6-7 (7) y 6-4 al francés Jo-Wilfried Tsonga, número 19 del mundo.

LO QUE DIJO NOLE

"Ahora lo único que pienso es en descansar, tener dos días sin jugar, algo muy importante en el Torneo, y luego pensaré en el partido ante Cilic", declaró Novak Djokovic al concluir el encuentro frente a López. "Esta noche me he enfrentado a uno de los mejores jugadores que saca y sube a la red en el circuito y ha sido un partido muy duro".

"Era el objetivo y sabía que cuando estás en los cuartos de un Grand Slam cualquier rival es muy duro", admitió Djokovic. "La clave del triunfo estuvo en el tercer set cuando conseguí el break y luego en el cuarto que puede mantener mi saque para luego hacer los tantos claves". EFE

Tras superar a #BobbyCharlton como máximo goleador de Inglaterra, el 'Bad Boy' fue bañado en aplausos por todos sus compañeros. Realmente emotivo.