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Familias indígenas de Perú y Ecuador mejoraron su alimentación, afirman

Foto: EFE
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Un proyecto de las Naciones Unidas ha desarrollado la producción agrícola de productos tradicionales en diez comunidades indígenas en ambos países.

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Más de 1.300 familias indígenas de Ecuador y Perú han mejorado su seguridad alimentaria gracias a un proyecto de la (FAO) que ha desarrollado la producción agrícola de productos tradicionales, informó hoy la Oficina regional del organismo, con sede en Santiago de Chile.

El proyecto, que se lleva a cabo en diez comunidades indígenas de las localidades de Huancavelica (Perú) y Chimborazo (Ecuador), supone un ahorro del 30% para los hogares al reducirse el gasto en la compra de alimentos.

La iniciativa permitió establecer bancos de semillas de once especies autóctonas y estableció nuevas formas de captar y almacenar el agua, recurso que escasea en estas áreas, dijo en un comunicado la Oficina Regional del la Organización de Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO).

La incorporación de productos tradicionales a la dieta de los hogares ha disminuido el nivel de desnutrición de la zona, que se sitúa en un 45% en niños menores de cinco años, y ha permitido aumentar el ingreso de las familias gracias a la venta de excedentes en mercados y ferias locales. EFE

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