Solo un 20% de los alumnos consume frutas y un 1% come verduras, entre otros productos nutritivos que produce la región Junín.
Según la especialista Fredmi Sedano Chávez, directora ejecutiva de Promoción de la Salud (Promsa), más del 50% de escolares consume comida chatarra de acuerdo con el reporte de la Dirección Regional de Salud - Junín. Por tal motivo, respaldó la Ley de Promoción de la Alimentación Saludable para niños y adolescentes que aprobó el Congreso.
Sedano Chávez refiere que más del 50% de niños y adolescentes en las escuelas consume gaseosas, golosinas, hamburguesas y otros productos, considerados como comidas chatarras, una o más veces a la semana. Solo un 20% consume frutas y un 1% come verduras y otros productos nutritivos que produce la región Junín.
Asimismo, la especialista señaló que la Diresa Junín elaboró una lista de alimentos que se deben vender en los quioscos escolares y deben enviar los padres en las loncheras escolares, siendo la quinua, papa, oca, mashua, frutas y verduras, los alimentos más saludables.
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