Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Espacio Vital
¿Sabes usar tu seguro médico?
EP 614 • 16:44
Informes RPP
Las huellas que dejaron los papas en el Perú
EP 1303 • 06:58
Entrevistas ADN
Director comercial de Frigoinca reconoció pagos a funcionarios de Qali Warma
EP 1851 • 11:37

Más del 50% de escolares consume comida chatarra en Huancayo

Flor de Mar
Flor de Mar

Solo un 20% de los alumnos consume frutas y un 1% come verduras, entre otros productos nutritivos que produce la región Junín.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Según la especialista Fredmi Sedano Chávez, directora ejecutiva de Promoción de la Salud (Promsa), más del 50% de escolares consume comida chatarra de acuerdo con el reporte de la Dirección Regional de Salud - Junín. Por tal motivo, respaldó la Ley de Promoción de la Alimentación Saludable para niños y adolescentes que aprobó el Congreso.

Sedano Chávez refiere que más del 50% de niños y adolescentes en las escuelas consume gaseosas, golosinas, hamburguesas y otros productos, considerados como comidas chatarras, una o más veces a la semana. Solo un 20% consume frutas y un 1% come verduras y otros productos nutritivos que produce la  región Junín.

Asimismo, la especialista señaló que la Diresa Junín elaboró una lista de alimentos que se deben vender en los quioscos escolares y deben enviar los padres en las loncheras escolares, siendo la quinua, papa, oca, mashua, frutas y verduras, los alimentos más saludables.

Lea más noticias de la región Junín

Video recomendado

Tags

Lo último en Actualidad

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA